Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В японских городах прошли траурные церемонии в память жертв землетрясения

11 сентября 2011, 10:48 | Редакция

Траурная церемония в Японии. © REUTERS

Сегодня жители Японии вспоминают тех, кто стал жертвой разрушительного землетрясения, которое получило название Великого землетрясения Восточной Японии. Вслед за ним началось цунами, высота волн которого достигала 40 метров. Стихией были разрушены многочисленные здания, автомобильные и железные дороги. Землетрясение стало причиной серьезной аварии на АЭС "Фукусима-1", что повлекло за собой экологическую катастрофу. Экономике Японии был нанесен ущерб, оценивающийся в сотни миллионов долларов.

В настоящее время активно ведутся работы по ликвидации последствий землетрясения и цунами. В районе бедствия полностью возобновлено авиа- и железнодорожное сообщение, идет восстановление рыбного промысла. Практически все префектуры оказывают активную помощь пострадавшим областям, активно участвуют в работах волонтеры, которые добровольно приезжают со всей страны в выходные и праздники, чтобы помогать расчищать завалы и восстанавливать здания.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

20 тысяч, с ума сойти :(

Примерный природный и энергетический баланс мира пока определен. Очень обидно, что за раз процветающие страны зрительно меняются(((.

Да еще и жертвы... ((( Жалко