Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Метрополитен независимо подсчитал число участников траурной акции

02 марта 2015, 22:57 | Редакция

«На станциях метро, сопряженных с местом проведения траурной акции в память Бориса Немцова в Москве, пассажиропоток превысил на 24 тысячи человек показатели обычного воскресного дня», –  цитирует пресс-службу метро ИА «Интерфакс».

Указанная оценка численности шествия примерно соответствует подсчетам ГУ МВД по г. Москве (правоохранительные органы насчитали 21 тысячу человек).

Близкие к озвученным цифрам объявил и проект Mob Counter, который занимается подсчетом количества людей на общественно-политических массовых мероприятиях. По их данным, в шествии памяти Бориса Немцова приняли участие свыше 27 тысяч человек.

Отметим, что большинство участников массовой акции воспользовались подземным транспортом, автомобилистов на шествии практически не было. Ни одна из приведенных оценок не подтверждает заявленную оппозицией численность акции, якобы превысившей 50 тысяч человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

польза для метрополитена, выручка в этот день хорошая !!!

А вы точно всех дураков пересчитали?

Кроме подземного транспорта и автомобилистов (которые всё же были, судя по заполненности парковок) есть ещё и наземный общественный транспорт.