Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Яценюк признался: Запад обобрал Украину грабительскими процентами по долгам

28 февраля 2015, 13:31 | Редакция

По данным премьера, Украина получила в 2014 году от международных организаций $ 8,6 млрд кредитов, при этом заплатив по долгам $ 9,1 млрд., сообщает украинское экономическое издание Ua-Banker, а также целый ряд других СМИ.

«В целом мы сейчас получили $ 8,6 млрд, из них мы заплатили по процентам прошлых долгов, которые не мы делали — $ 9,1 млрд. Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК „Нафтогаз“ — это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов», заявил Яценюк.

Как пишет издание, вместо обещанной Украине помощи, международные кредиторы обобрали украинский народ на многие миллионы долларов. 

«Нам даже не предложили отсрочить платежи по долгам, скажем на 5−6 лет, а наоборот начали забирать у нас последнее», комментирует экономист Алексей Лупоносов.

Он напоминает, что Яценюк избирался на пост премьера, обещая найти деньги для страны, но вместо этого он просто исправно платил долги Януковича, забирая у людей последний кусок хлеба.

«А зачем нам нужен Яценюк, если мы и без него могли платить по долгам, а могли вообще объявить дефолт и более 9 миллиардов долларов остались бы в Украине», — задается вопросом украинец.

Следует отметить, что с учетом новых кредитов в будущем долговая нагрузка на бюджет Украины только возрастет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (28)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Всегда одно и то-же: "Дайте нам денег, не в долг, a просто так..." А работать не пробовали, вместо того, что бы майданить и ставить одну воровскую шоблу на место другой...

Доскакались. Они всерьез верили, что запад их любит и будет кормить, поддерживать? Мавр сделал свое дело, мавра можно слить.

А какжы? За цэсвобдоу и цэевропу нужно платить. Не жалуйтесь, "свободные" рабы ))

Ну, теперь только и осталось Сене - повеситься (или "кулю в лоб"!) Вот они, "люби друзи" - дерут шкуру с паршивых баранов!

А их предупреждали,что Украина площадка для Запада и НАТО.А они уже грезили райской жизни.

Они должны были бы перед тем ка затевать, почитать Джона Перкинса.

Безмозглое яйцонюк решил, что их должен весь мир кормить халявой!

Беги, Сеня, беги...

Интересно... А на что же вы рассчитывали? Уж не на то ли, что запад будет вам помогать просто так? Чтобы так думать, надо совсем уж дебилами быть... Впрочем, о чем это я...)))

Яйценюк дурочку включил.Он, вообще наверно "запамятовал", что министром Экономики в Правительстве Януковича был Порошенко, а он сам своими прямыми действиями ему помогал.Ну когда ЕС и МВФ просто так помогали?НИКОГДА.Теперь по его комментариям можно судить, что его уже сливают.В таких случаях-мужской поступок-пулю себе в лоб!Авось зачтется Всевышним и его отправят к Чертям парашу чистит!

все настолько предсказуемо, что комментариев нет :)

"а могли вообще объявить дефолт и более 9 миллиардов долларов остались бы в Украине», — задается вопросом украинец" - вот прям прет менталитет ))))

европейцы просчитали что банкрот - нужно по быстрому выжать все что можне.

Ой, Вань! Смотри, какие клоуны, У дураков опять майдан... В жовто-блакитно размалёваны, Похожи все на обезьян. А вон та троица, Иван, По ходу, каждый наркоман. А тот боксёр, смотри, Иван,... Еще и пьян! Ты б, Зин, боксёра бы не трогала , Какой ни есть, а всё же мэр.. Ты б без мозгов бы жить попробовала, А он, смотри, живой, нэ вмэр. Коль к власти рвутся дураки, Кому-то, видимо, то с руки! Ой, Вань! Ты видел чудо- кролика? И чтоб держал он микрофон? И вид имеет алкоголика, Хотя не алкоголик он. Похоже, прав опять Иван И этот кролик - наркоман, Им чай дают, такой...дурман… В мозгах туман. Наверно, всё-таки майдан Устроен был для обезьян, Или для тех, кто наркоман... Ты прав, Иван.

"Нашлись добрые люди...Подогрели,обобрали.То есть подобрали,обогрели."
"Ирония судьбы,или С легким паром!"

Скоро голодные люди сожрут и парася и кролика

Он наверное хочет, чтобы я заплакал от таких ужасов. Не хочется каркать, но эти два дятла - Кролик с Парасем, они своей смертью не умрут. Кто-нибудь им точно конфет натолкает по самое некуда.

Халява у МВФ не пройдёт!!

Вот беда, ЯйцеНЮХ рассчитывал на бабло от пиндосов, а оказался тот случай когда вор у вора дубинку унес. Прощай проект бетонная стена по границе России, а ведь сколько бабок мысленно уже было в своем кармане.
Справочно: Проект бетонная стена был оценен в 15 млрд. USD

А зачем же он платил? России долги не платит за газ, а там платит. Значит что-то от этих денег ЕС и к его ручкам прилипает

тю... тоже мне новость.