Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Одесский старец предрек стране двухлетний голод и русского царя

27 февраля 2015, 19:49 | Вова Коленкин

Все верующие люди Одессы знали о нем, почитали праведником, выстраивались к нему в очередь за советом и благословением.

Огромная популярность отца Ионы в народе для него являлась тяжелым крестом, который он покорно нес. В своем отношении к этому он был идеалом современного монашества, образом истинного покаяния и смирения. Незадолго до кончины, и этому сохранились документальные подтверждения, старец говорил: 

— Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года.
— А как все начнется? Америка нападет на Россию?
— Нет.
— Россия нападет на Америку?
— Нет.  
— А что тогда?
— В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие потрясения, война, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь. 

Как рассказывают, старец предсказал, что первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая — голодной, третья — победной. 

Именно ему принадлежат слова: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь».

Также Иона был известен своим негативным отношением к доллару. «Да что вы за этим долларом гоняетесь … Посмотришь, и эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не наклонится, будет дешевле бумаги», — говорил старец.

В последние месяцы батюшка говорил своим близким: «Не унывайте, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, любовь все побеждает». 

Духовник Свято-Успенского монастыря умер 18 декабря 2012 года. И через год после его смерти начался второй Майдан и война на Украине.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (39)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кто- мы такие, чтобы опровергать пророчество старца ?

Вообще-то он прав, и прав во многом - и доллар является по сути большим надувательством всего мира, и про Русь. Надеюсь, пиндосам недолго осталось паразитировать своей псевдовалютой, ничем не обеспеченной.

По моим прогнозам..Этот бардак лет на пять...Все должны напрыгаться ...

Украина не войдет в состав России целиком, а буде несколько губерний. Чтобы бандеровцы не шастали туда-сюда. Уедут за бугор все, кто болтается перед камерами, болтает языком в печати.

Так,надо уже сейчас списки всех особо активных майданутых составлять в каждой области ,чтобы когда перекроют границы не сбежали.

Патриарх Кирилл, посещая Украины затронул тему доллара, назвав их фантиками. Вот если бы мы ввели золотой рубль, как в период НЭПа? Почему называют это волюнтаризмом? Да потому, что бояться, станок долларовый будет не отличаться от керенок или дойч-марок Веймарской республики.

Октября на украине будет покой. пир Во время чумы Белоруссия не будет. Слово уйдёт во францию

Таким людям больше веры, чем политикам.

да никто и не опровергает , пока все сбывается

Не наше дело знать времена и сроки. То Промысел и давайте не забивать себе голову. Что было, то и будет. Старец, конечно, человек Божий, но ить не пророк.

Интересно,судьбу Немцова старец знал?

Мысли надо разумом понимать, а мы всё пытаемся ценить через любовь к материальным пристрастиям . Тем человек и подобен Богу, что чувствовать и любить умеет. Просто не вещи, а живое любить положено, тогда и жизнь из адской в райскую преобразится. Мир в котором обитает живой дух чувств и ума , совсем другими параметрами обладает, ими его воспринимать нужно, а это не пространство, время или сила, а любовь ко всему живому, тому, что подобно тебе, который подобен Богу.

За два года Украина долгов наберет миллиардов на 50.

Об этом Ванга когда то давно говорила на счет Русь, она будет господстувать в миру потому что вера в Бога сохранить ее!

Дешевые сказки. США единственная свехдержава на многие десятилетия вперед. Доллар не убиваемая валюта на века.