Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российских туристов вывозят из Болгарии самолетом премьер-министра

11 сентября 2011, 01:25 | directornah

В ночь на воскресенье в аэропорту Внуково приземлился первый самолет, на борту которого находились 180 российских туристов, застрявших в Болгарии по вине туроператора, сообщает РИА Новости. Среди пассажиров в основном женщины и дети. Еще одна группа из 80 человек уже вылетела в Россию на самолете болгарского премьер-министра.

Туристы должны были вернуться в Россию еще в пятницу, 9 сентября, однако авиакомпания Bulgaria Air отменила пять рейсов из-за долгов туроператора "Алма Тур СПб". В результате в аэропортах Бургаса и Варны скопились около 900 человек. В субботу вечером Bulgaria Air предоставила один чартерный рейс на 180 мест, еще 80 человек были вывезены болгарским правительственным самолетом. Остальные туристы пока размещаются в гостиницах. В Ростуризме уверяют, что они смогут вернуться в Россию в воскресенье, передает "Интерфакс".

Тем временем переговоры между "Альма Тур" и авиакомпанией в субботу закончились безрезультатно и были отложены до понедельника.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я даже не удивлен. Рашка она и есть рашка.

А болгарцы молодцы.

Интересно, а Путин может свой самолет на благо россиян дать попользоваться? Или заслать бы туда МЧС-овский ИЛ и вывезти всех разом

А я думал это в России выборы