Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Провокация: по главному штабу АТО в Краматорске нанесен ракетный удар

10 февраля 2015, 15:35 | Вова Коленкин

Сегодня после полудня по территории аэропорта Краматорска близ главного штаба АТО был нанесен удар из систем залпового огня, который очевидцам удалось снять на видео. Президент Украины Петр Порошенко спешно сделал заявление о том, что удар нанесен ополченцами из реактивной системы залпового огня «Торнадо». По его словам, которые цитирует «Интерфакс», в результате удара есть погибшие и раненные.

«25 минут назад из системы реактивного огня „Торнадо“ в Краматорске был нанесен удар по „Сармату“, по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска», — заявил Порошенко.

На сайте Донецкой областной государственной администрации опубликована информация, что «в результате обстрела Краматорска сегодня около 12:30 погибли три человека, еще 15 получили ранения».

Со своей стороны, в министерстве обороны Донецкой народной республики назвали провокацией заявление Порошенко о ракетном обстреле Краматорска.

«ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины. Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы „Град“, мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация», - заявил «Интерфаксу» представитель Минобороны ДНР.

Провокация может быть выгодна Киеву, который стремится получить от США поставки оружия, чему в настоящее время противятся руководители Евросоюза.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Удар со слов Укро СМИ был нанесен,,,, по штабу АТО, ПРАВИЛЬНО?? А штаб АТО это командный пункт тех, кто сейчас стирает с лица земли Донбасс! Донбасс это проклятое место а вся другая территория государства, которое истребляет ДОНБАСС это табу!! Как то странно! Номера с автобусами и больницами или не дай бог с детскими садами у Украинской армии получаются не плохо и Парашенке есть с чем ездить по европе и попрошайничать! А тут штаб АТО, перенесите в Киев! А если и в Киеве взорвут тогда как?? Значит все, что делает Украинская армия это АТО а ДНР это террор??

Если Порошенко торопливо делает заявление (заранее подготовленное?), то это верный признак, что на самом деле провокация. Так было после Боинга, Волновахи, Мариуполя. Ничего нового..Ну и цель понятна - "подготовиться" к встрече в среду и, главное, такими нехитрыми методами амеров на оружие развести.

У хунты нет самостоятельности, всё делается в штабах непосредственно с одобрением друзей из НАТО, все планы корректируются и определяются по назначению ведения этой войны. И этот ракетный удар задуманная провокация, с конечной целью поставки вооружений хунте.