Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Назрани за сутки обезврежены три бомбы

25 августа 2011, 14:11 | Женя Кузнецова

С половины шестого утра в Назрани и в станице Орджоникидзевская Сунженского района проводятся спецмероприятия по поиску участников банд, замешанных в подготовке терактов в Ингушетии. Введен режим контртеррористической операции (КТО).

Сейчас оперативниками проверяется 17 адресов, где могут скрываться боевики. Введенный режим дал первые результаты уже в полудню: в двух жилых домах спецназовцы нашли готовые к подрыву самодельные бомбы. По сведениям, предоставленным "Российской газетой", одна из них обладала довольно большой мощностью - от 5 до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Саперам пришлось уничтожить ее на месте. "Самодельная взрывчатка была установлена хитро, и мы не стали рисковать жизнями сотрудников, поэтому подорвали ее", - рассказали в пресс-служба регионального УФСБ. В результате взрыва половина строения была разрушена, а в подвале саперы обнаружили склад автоматов и патронов. Оказалось, что хозяин дома, заключенный под стражу, хранил не только взрывчатку, но и оружие с боеприпасами.

Проверка выявила еще одно место возможного теракта: почти 3-хкилограммовая взрывчатка была найдена позже в другом частном доме в Назрани. Она также была уничтожена на месте. Хозяин находки, видимо, успел скрыться до прихода полиции.

Третья бомба, найденная недалеко от продуктового магазина, состояла из тротиловой 200-граммовой шашки и электродетонатора. Как сообщает РИА Новости, ее ликвидировали, используя водяную пушку.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Чего они добиваются этими бомбами..