Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Украинские СМИ начали внушать населению: возвращение Донбасса невыгодно

26 января 2015, 12:25 | Вова Коленкин

Казалось бы, всего две недели назад украинские СМИ развенчали созданный Арсением Яценюком миф о Донецкой области как насквозь дотационной — оказалось, что она вместе с Днепропетровской кормит всю остальную страну. А значит — Донецк нужно вернуть.

Но фронт не стоит на месте, и теперь еженедельник «Український тиждень» вынужден писать о том, что существуют как минимум три причины, из-за которых возвращения Донбасса в состав Украины ждать не стоит.

«Во-первых, это добавит несколько миллионов голосов на любых выборах и соответственно укрепит позиции пророссийских сил на Украине, что в условиях ожидаемого спада поддержки нынешней власти ухудшит риски».

Второй причиной является слабый украинский бюджет: денег на восстановление Донбасса точно не хватит.

В-третьих, восстановление контроля над регионом без капитуляции России и его силового освобождения от ополченцев невозможно без каких-либо существенных уступок Донбассу. Уступки же несут серьезные риски для украинской власти, отмечает «Український тиждень».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Паранойя нацистских СМИ.

А можно ссылочку на первоисточник?

Как взад побежали, так и риторику сменили. Вот же ужом крутятся, а не признают свои рагули ))))))))))

И никто не пишет, что прекратив войну, эти деньги можно будет пустить на восстановление региона. Зачем напрягать пустые головы такими "мелочами", когда можно и далее зарабатывать на войне. А журналистики как таковой на Уркаине не осталось - одни блогеры и дилетанты свидомые.

Поясню, для не самых сообразительных. Так как ссылочку на первоисточник данной "новости" автор не предоставил я начал искать сам. на сайте «Український тиждень» данная новость отсутствует( либо я ее не увидел). По этому, повторяюсь, можно ссылочку на оригинал? Или Ридусу уже все равно, что он вбросы публикует?

Это верный подход в инфрмпространстве...

Известная тактика: когда не получилось, заявить, что не больно-то и хотелось.

Возвращать не будут, а разрушать по мере сил продолжат