Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Киев потребовал от Запада срочной финансовой поддержки

16 января 2015, 14:14 | Редакция

Глава Минфина Яресько сообщила, что Украина испытывает экономические трудности, однако продолжает обслуживать свои финансовые обязательства. Глава Минфина также признала, что международное сообщество указывает Киеву на промедление с реформами и слабую борьбу с коррупцией. Но правительство предпринимает усилия для исправления этой ситуации.

«Чтобы победить, военной мобилизации недостаточно. Нужна финансовая мобилизация. Террористическая война является частью экономической войны, которая ведется, чтобы помешать провести реформы, стать на пути Украины в Европу», — заявила Яресько в Раде, передает «Интерфакс».

При этом министр финансов уверяет, что на сегодняшний день Украина в полном объеме выполняет все свои финансовые обязательства, передает УНН.

«На сегодняшний день Украина в полном объеме выполняет все свои внешние обязательства», — сказала Н. Яресько, добавив, что нет никаких оснований говорить о неплатежеспособности Украины.

Ранее Арсений Яценюк сообщил, что в этом году Киев должен погасить долги на $11 млрд. В начале декабря Евросоюз выделил Украине 500 млн евро. В ближайшее время Евросоюз планирует выделить ещё 250 млн евро.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

-Давай дэнги, дэнги давай тебе говорю!(с)

.
Украинское нищенство-святое дело.

Киев конечно будет требовать от ЕС)) У него же большая американская крыша. если Обама скажетт фас, Порошенко своих дергачей тут же направит на мирную Европу. Покаялись наверное уже, что начали эти подковерные игры в надежде на новый украинский рынок сбыта. да не тут-то было. Подковерные-то все просят и просят и мало все мало им.

Нет оснований говорить о неплатёжеспособности Украины? Так это же прекрасно! Чудесно! Давайте, выплачивайте долг России. И потом не жалуйтесь, будто Россия спровоцировала на Украине дефолт! И не удивляйтесь, если ваши европейские друзья пошлют вас вместе с вашими требованиями денег.

Украинцы могут только просить и тратить, ничего другого они делать не могут. "Дайте денег на реформы".., а где эти реформы!? Одну всего провели - отмена всех льгот и т.п. - это не выход из кризиса, а точнее наоборот - углубление! Только на Украине такой коллапс - деньги рождают дефолт..

До этого только клянчили, теперь требуют ...

наверно получат , сжиженный кишечный газ

уже не просят, уже требуют!