Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Миллер: транзита газа через Украину больше не будет — для этого есть Турция

14 января 2015, 19:31 | Редакция

По итогам встречи с заместителем председателя Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем, глава «Газпрома» отметил, что Европа в новых условиях должна поспешить со строительством газотранспортных мощностей, чтобы получить российский газ в новой точке сдачи-приема на границе Турции с Грецией.

Также Миллер напомнил, что проект «Южный поток» закрыт, и в будущем этот вопрос пересмотрен не будет.

Единственным транзитным маршрутом, который заменит украинский, является «Турецкий поток». По нему в перспективе смогут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа. Именно этим проектом сейчас озабочены в российской компании, сообщает РИА «Новости».

«Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», — сказал гендиректор «Газпрома».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это конец, подумал жующий укроп кролик, и вынул руку из кармана.

Это вопрос укрепления южных границ России. Стратегический союз Турции, России и Ирана обнуляют полностью поход ИГИЛ на Россию. И это ключ к стабильности в Закавказье и на Северном Кавказе.
Кто не понял, см. карту.
.
Пора бы подумать, какие очаги нестабильности можно было бы создать вокруг пиндостана. Пиндосов ненавидит весь мир. Мы думаем, что желающих поучаствовать в этом благом деле будет очень много.

Хорошая новость. Своими санкциями Евросоюз насрал в собственный карман - хотят жить в тепле, пусть строят новый газопровод от Греции, а укропы получаются с того конца трубы, откуда уже не своруешь ...

Этот трубопровод еще построить нужно. А за это время еще многое, к сожалению, может измениться в этом мире... Прогнозы сейчас не работают почему-то... :-(

Вот что меня восхищает в ВВП, так это его тактика ведения игры: сначала он долго терпит, уговаривает, потом вытаскавает из рукава карту и щелкает ею по носу партнеров. Те очумело сидят на своих стульях и не могут понять, почему не сработала их комбинация....

А мне нравиться счасливая рожа Миллера, типа "классную гадость замутили!!!"

Читал давеча, что Шефчович очень удивился развороту Газпрома от украины как от транзитера и назвал Газпром "ненадженым поставщиком". Ну ей богу как дети, чуть что не по-ихнему, так визжат о несправедливости и ненадежности.