Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Украинское СМИ выдало львовский детдом за московский спецприемник

13 января 2015, 11:34 | Вова Коленкин

Российские пользователи соцсетей с белыми лентами на аватарах, не сговариваясь (или договорившись?) все как один постят ссылки на этот душераздирающий материал.

В статье представлено фото спецприемника на Алтуфьевском шоссе в Москве с вопящим комментарием: «В этом месте держат ДЕТЕЙ! В 21 веке, в Москве устроили концлагерь для детей». Всё это сделано со ссылкой на некоего фотографа Гаврилова…

Однако можно без труда «погуглить», и выяснить, что Гаврилов действительно существует, и действительно именно он опубликовал фото. Игорь Гаврилов — прославленный советский фотожурналист, снимавший в разное время для «Огонька», американского TIME, немецкого FOCUS, более 40 лет посвятившего своей непростой профессии.

В статье представлена фотка самого московского спецприемника на «Алтушке» — да, это он и есть. А к этой фотографии приложены еще две — демонстрирующие якобы нечеловеческие условия, в которых содержатся дети.

Правда, первая фотография — это действительно ЦВПСН «Алтуфьево»… но 20-летней с лишним давности. А вторая фото в статье — так и вовсе — детский дом под Львовом…

Позже сам Игорь Гаврилов с возмущением прокомментировал порталу Ukraina.ru выходку украинских коллег. «Я сделал эти снимки еще в прошлом веке — где-то 90-е года. Кто-то говорит, что это нынешняя Россия? Бред сивой кобылы, — заявил фотожурналист. - Еще одна фотография — мальчик на фоне разбитых унитазов — была снята в детском доме под… Львовом. Этот снимок сделан как раз в 21-м веке — в его начале — для немецкого журнала „Фокус“. Это было снято во Львовской области, от Львова больше ста километров. Маленький, старенький детский дом в селе Лаврив»...

С больной головы — на здоровую — это главное сегодняшнее правило украинских медиа.

«Так неинтересно работают, так глупо. Бедные ребята, зачем они себя так обижают? Ну, убогие просто — так бог им судья», — оценил коллег Игорь Гаврилов.

«Фотографий в Сети очень мало, поскольку кремлевским СМИ не до российских проблем», — таким патетическими словами оканчивается статья в украинском СМИ. Да не так уж и мало. Просто вы не только врули. не только тупые, держащие окружающих за тупых, но и лентяи. Вот вам их сотни — публикуйте новые фейки на здоровье!

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что же наши сми стали такими чистенькими и правильными. Не найдется ни одной брехаловки в ответ?

Ничего Вы не понимаете.
Пропиндосская хунта и Укросми эксперементируют в инфопространстве. Они испытывают новое информационное оружие, а также методы ведения подрывной деятельности с использованием боевых симулякров.
.
Казалось бы, чего тут экспериментировать? Итак всё ясно - в инфопространстве возможно всё. Лепи симулякры и направляй на врага. Любые. Главное что бы подрывали моральный дух противника и подводили к мысли, что лучше бы сдаться, пока не поздно. Это ж и без всяких опытов понятно.
.
ВЫВОД. Хунта пилит наглосаксонское бабло, выделенное на информационную войну против России. А там строго. Нужно отчётность представлять хозяевам. В этом всё дело.

Первая фотка-то не с Наб.челнов, а из спецприемника на Алтуфьевском шоссе, только советская, да. У вас в ссылке же написано

Молодец,Вова,фейкоблудов коленкой под зад.

http://www.rusrep.ru/article/2013/03/24/gavrilov/
Это оригинал интервью с Гавриловым, который это снимал.
И таки да, первая фотка действительно Алтуфьевский спецприемник, но 20-ти летней давности

Вот что рассказал про эти фотографии сам Игорь Гаврилов: эксклюзивный комментарий фотографа для Украина.ру
http://ukraina.ru/news/20150113/1011776087.html

Очередные выходки укро-зомби-СМИ уже ничего, кроме брезгливости к этим существам, не вызывают.

укро зомби и всякая фигня, а правда как всегда по середине http://www.rusrep.ru/article/2013/03/24/gavrilov половина фото действительно из Москвы только давненько это уже ыло однако

Я прекрасно знаю данное учреждение, оно называется Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево":
На фото какая-то ересь. Приют - это большой комплекс со спортивными площадками, новыми помещениями, там ремонт сделали сравнительно недавно, можете все легко проверить в интернете, на фото стройкомплекса Москвы даже фото есть подробные http://stroi.mos.ru/photogallery/photo/uchastie-v-osmotre-hoda-stroitelstva-zdaniya-socialnogo-priuta-dlya-detei-i-podrostkov-altufevo-s-sobyanin-a-bochkarev.

...про детдом это ещё цветочки..., у Укропавских СмИ , что не день, так гибнет Псковская дивизия ВДВ..., ну а если день не задался, то начинают вылавливать агентов КГБ по 2-3 в день....

Фотгографии лучше всего показывают что такое детский приемник-распределитель, позднее переименован в центр изоляции несовершеннолетних правонарушителей, теперь центр содержания несовершеннолетних правонарушителей. Сдвиги в условиях содержания действительно есть. После Лапшина при Мешковой видимость порядка. Это в Москве. А на Липецкую область в Усмани до середины двухтысячных годов работал детприемник в избушке, в которой если попроситься в деревянный сортир на улицу нужно было услышать если не кучу нецензурной брани то недовольство точно. Непонятно, зачем обманывать. Можно правдиво рассказать о периферийных ЦВСНП, картина получится не менее мрачная.