Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Британская Daily Mail выдумала статью про выгул ручного медведя в Москве

04 января 2015, 16:20 | Слава Булыжников

Невероятная живучесть стереотипов о России в среде обывателей стран Запада объясняется просто — эти стереотипы старательно поддерживаются безудержной фантазией западных же журналистов, которые уж не первую сотню лет пишут о том, что у русских по улицам ходят медведи.

«Россиянину удалось избежать штрафа за выгул ручного медведя в неположенном месте, благодаря тому что данный закон распространяется только на собак», — шокирует своего читателя британская Daily Mail.

И предъявляет фотографии, вот одна из них:

В целом устах британских журналистов история выглядит так:

Роберт Бирюков выгуливал своего медвежонка вдоль по Ломоносовскому проспекту в Москве, как вдруг его питомцу приспичило. Животное справило нужду у газетного киоска, а у Роберта не нашлось пакета, чтобы за ним убрать. Внезапно владелец ларька выбежал наружу и начал кричать, после чего двое полицейских, проходивших мимо, также вмешались в ситуацию, потребовав от Бирюкова забрать медвежьи экскременты либо заплатить штраф. Однако 27-летний москвич не растерялся и заявил, что этот закон касается исключительно собак. В итоге владелец экзотического животного отделался одним предупреждением, после того как пообещал вернуться позже и убрать беспорядок совком. Несмотря на то что на улицах Москвы нечасто увидишь медведя, тем не менее многие россияне заводят это животное в качестве домашнего питомца, и это считается абсолютно законным.

В этой истории прекрасно решительно всё. Во-первых, необычное имя владельца ручного медведя, который не зарегистрирован ни в одной социальной сети и вообще не известен поисковым системам. Во-вторых, трогательный момент дефекации дикого зверя на Ломоносовском проспекте прямо у главного корпуса МГУ. В-третьих подбор фото.

Кстати о фото: на самом деле авторы Daily Mail взяли их с популярного в России развлекательного форума «Джойреактор», где они были опубликованы еще 26 декабря прошлого года. При этом одну из фотографий в Daily Mail обрезали так, чтобы убрать указатель с названием улицы, где было сделано фото — улицы Николая Коперника, в двух шагах от которой находится «Цирк на пр. Вернадского».

Конечно, если бы британские журналисты написали, что медведь цирковой, на восторг публики рассчитывать бы не пришлось — мало ли где в мире есть цирковые медведи. И уж точно выдумана от начала до конца история с недержанием у зверя и прибывшими на место полицейскими.

Так всегда и бывает — ложечки рано или поздно находятся, а медведи продолжают стройными рядами маршировать по Москве.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Притянуто за уши. С юмором дефицит. А шутка хорошая.

Теперь все понятно, почему британская ежедневная газета Daily Mail считается популярной. Если такие статейки писать, то конечно известность тебе обеспечена. На Западе до сих пор считают, что в России медведи бродят по улицам, а бабы и мужики ходят в лаптях. Теперь задаюсь вопросом, и кого же из нас считать отсталыми?

это даже уже не смешно и не грустно. это диагноз Западу. больные люди

Не вижу ничего удивительного, что в центре Москвы держат медведя. Совсем недавно разыскивали мишку, который несколько лет жил в газели на Никитской улице. Суд установил жестокое обращение с животным и обязал хозяйку переселить медведя в питомник. А та, не желая расставаться с питомцем, его прятала. Конечно, вряд ли выгуливали средь бела дня прямо на улице, но в каком-нибудь парке вполне возможно.
Вчера видела людей, выгуливающих козу.) Коза веселая была, резвая. А её владельцы предлагали всем фоткаться с символом года.

ждём новых статей про домашние атомные реакторы и петарды с разделяющимися боеголовками

Они еще и не то придумают. Если даже президент в официальных своих докладах пользуется статистикой по России 10-летней давности и даже не морщится, а представитель госдепартамента путает одну страну с другой не сколько не смутившись. Что остается еще бедным журналистам, если не выдумывать себе такие вот истории. свобода слова же и все такое.. свобода от ответственности.