Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Против «Сбербанка России» проводится масштабная провокация

24 декабря 2014, 14:36 | Максим Коломиец

В социальных сетях и на сайтах, предоставляющих рекрутинговые услуги, распространяются объявления о «работе в массовке». В большинстве своем они выглядят так: «Требуются люди, для создания очереди в здание по адресу Волгоградский проспект, дом 32. Возраст от 40 до 70 лет. Желательно славяне. Работа с 12:00 до 18:00. Оплата 1000 рублей». В некоторых объявлениях уточняется и дата предполагаемого мероприятия — 26 декабря. По указанному адресу находится отделение «Сбербанка России».

Подобные объявления появились и в соцсетях. Стоит отметить, что ни со «Светланой», контакт которой указан в объявлении выше, ни с автором объявления «ВКонтакте» связаться не удается — возможно, из-за большого количества желающих подзаработать.

В то же время в микроблогах Твиттер  активизировались боты, которые принялись заранее стращать огромными очередями в отделениях Сбербанка:

Одним из первых на очевидную провокацию обратил внимание блогер Владислав Щукин. В своем ЖЖ он задал вопрос аудитории: «Людей нанимают за деньги стоять в очередях. Зачем это все — можете сказать?» В комментариях к его записи появилось сразу несколько любопытных версий:

Подобная интернет активность была на Украине — именно перед периодом переворота набрал обороты сервис интернет-заказов на подобные сборы.
Чтобы показать картинку на Западе — вот, мол, до чего Путин страну довел — массовые очереди в банках, люди скупают валюту:)
Да уж, кто-то намеренно в преддверии Нового года пытается окончательно обрушить экономику, чтобы народ не праздновал, а беспокоился и пытался срочно закрывать свои банковский вклады и прятать деньги под матрас.
Всегда были и будут люди, которые кому-то что-то хотят доказать, а лучше показать, особенно за хорошие деньги. Понятно, что это мероприятие заказное, а кому оно выгодно — пусть разбираются.
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Сейчас подобное устраивается укропиндосами по всей России. Надеюсь, что ФСБ уже давно в курсе всей этой бодяги и скоро всю эту гнусь прихлопнет. Только пожестче надо! И тщательнЕе!

А ведь из-за этих интернетных паскуд, по другому не могу сказать, многие пенсионеры в панике снимали последние деньги и несли их в обменник. Т.е. сначала потеряли здоровье снимая деньги, а потом еще и глядя на новый курс. Все, кто в этом флэш-мобе участововал, знайте, вы -- твари.

Продешевили, ребятки - родину за 1000 рублей продавать!
Гореть вам в аду вместе с пиндосами!

Этим занимается некая Светлана 7 903 719 73 29.
И конкретно этого человека можно найти по телефону.

Надо устроить свою акцию и 26 декабря вообще не походить к банкоматам Сбера. Нас уже несколько человек, пытаемся убедить своих друзей и знакомых. Это будет наш ответ провокаторам!

Вообще не пойму, зачем это надо. Почему именно Сбербанк? Надо сфоткать очередь - иди в другие банки и снимай сколько угодно. В тех банках, которые сделали процент по вкладам 20-22% и так бешеные очереди, люди по четыре-пять часов ожидают.

Чем, люди только не занимаются, лишь бы не работать...

Монополизм, и как следствие потеря профессионализма, путем наполнения кумовскими чиновниками, просто зашкаливает. Естественно - поборы и и такса за каждый плевок.
Осточертело...

при обнаружении таких обьявлений сразу же звонить в фсб.