Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Общественное мнение: под окнами дома «хабалки» Собчак прошла акция протеста

20 декабря 2014, 15:06 | Максим Коломиец

Неизвестные активисты собрались у дома Ксении Собчак, чтобы выразить свой протест относительно ее высказываний, прозвучавших на пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря.

Во время импровизированного флешмоба около 30 молодых парней и девушек изобразили жертв террористов: они присели на землю, закрыв головы руками, держа плакаты с перечислением разных лет, когда на территории России совершались террористические акты.

Стоящий над ними молодой человек в камуфлированной форме, изображая террориста, держал плакат с надписью: «Ксюша! Ты хочешь продолжения?».

Участники акции протеста отметили, что они не смогли остаться равнодушными к циничным обвинениям журналистки и телеведущей, которая на всю страну попыталась поставить под сомнение эффективность и законность тех мер, которые предпринимают правоохранительные органы в борьбе с терроризмом на
территории Российской Федерации.

Напомним, ранее выступление Собчак раскритиковали в Госдуме и Общественной палате РФ. По словам председателя думского комитета по труду и социальной политике Ольги Баталиной, вопрос Собчак, заданный во время пресс-конференции Владимира Путина, аморален и оскорбителен для чеченского народа.

Ее коллега, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой также отметил: Ксения Собчак намеренно «юродствовала» и передергивала факты; ей ближе амплуа «телесводни» или хозяйки «дома-терпимости».

С народными избранниками солидарен и участник операции по освобождению заложников в Беслане, член Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров. Без лишних сантиментов он метким словом охарактеризовал возмутительницу спокойствие и подтасовщицу фактов: «Хабалка». В свою очередь ветераны борьбы с терроризмом также раскритиковали выступление Собчак, в котором, на их взгляд, сквозило даже сочувствие к террористам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вопрос к правительству России. Когда загонят в стойло кобылу-Собчак? Пусть там и ржет и жрет и Макаревича спасает........

Она просто издевается над всеми.Думает.что всё ей с рук сойдёт.Что заслужила,то обратно и получит.

Закройте эту тварь в доме2 и не выпускайте ее к людям

О ней все забыли, а ей обидно. Напомнить о себе хоть скандалом, хоть глупостью. Вторая Божена, только прикрыта гламуром.

Хватит с ума-то сходить, дорогие активисты. Ничего "протеррористического" Собчак не сказала, а слышать от "Ольги Баталиной" об "оскорблении чеченского народа" просто смешно - пусть уж сам чеченский народ в лице своих представителей выскажется.

Ксюшедь с вывернутым наизнанку сознанием.

Папенькин скелет в шкафу, оказывается, еще выручает.
Кем и как был Собчак - всем нам известно,- плевать хочется...

Ну что вы так всполошились? Собчак конечно же «хабалка», в этом сомнений нет. И вздорна она, бранчлива, пустяшно сварлива. Присмотритесь, она ведь от своего эпатажного поведения испытывает «оргазм»… Видимо, это последствия тяжелой работы в этих номерных «Домах…». Да, повредилась она, а кто бы там умом не ушибся? Вот и бывают такие психосексуальные девиации, как профессиональная болезнь, врачам на заметку... Но! Она имела полное право задать свой вопрос. И нет там оскорбительных слов. А если кто и «оскорбился»,- то в суд, в самый «справедливый» суд. Где-то там в европах есть таковой по правам оскорбленного и униженного человека. Повторюсь, ничего крамольного она не сказала. А вот реакция,- выше ожидания: и женщины (из уважения ставлю в строке их первыми) и мужчины стали пИсать кипятком. Умерьте свой градус…

Лучше игнорировать, а не пиарить.

Пятая колонна всегда защищает исключительно мерзавцев: то про... пробы-негде-ставить Pussy Riot, то вот теперь террористов и их пособников.
Как говорится, скажи мне, кто твой друг...

____ Признаком здорового общества является не отсутствие таких деструктивных личностёй как собчак , а вот такая осуждающая реакция большинства . Только желательно чтобы их было больше . Настолько больше , чтобы эти "выразители за людей их воли" не смели и рта открыть .