Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Comedy Club и "Дом-2" перешли в собственность государства

10 января 2012, 14:41 | Редакция

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками Comedy Club. © Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАСС Холдинг "Газпром-медиа" приобрел компанию Comedy Club Production (CCP) - ключевого поставщика контента для телеканала ТНТ. Как пишет "Коммерсант", ТНТ принадлежит теперь более 75% CCP, то есть контрольный пакет компании. По некоторым оценкам, сумма сделки составила 250 млн долларов и сопоставима со стоимостью эфирных телеканалов.

CCP производит для ТНТ программы Comedy Club, Comedy Woman, "Наша Russia", сериалы "Интерны" и "Универ", а также нескончаемое реалити-шоу "Дом-2". Именно эту передачу критикуют блюстители нравственности и даже церковь, ее грозились закрыть, запрещали дневные эфиры, а в минувшем году была сделана попытка взорвать съемочную площадку.

Блогеры увидели в сделке по продаже CCP "Газпром-медиа" злую иронию. В сообществе clubpolitics_ru пишут: "Все бы ничего, если бы не одно но – цена сделки. Итак, она обозначена в 250 млн американских рублей. Но и на это можно было бы не обращать внимания, но покупателем этого шедевра являемся... и мы с Вами. Вторая сторона сделки - канал ТНТ, принадлежит "Газпром-медиа", ну а он как вы понимаете, принадлежит Газпрому. А, поскольку "Газпром" пока еще формально, числится государственной компанией, то мы с вами тоже стали счастливыми совладельцами "Дурдома-2", с чем вас и поздравляю".

ООО "Газпром-медиа холдинг" (это официальное название), в который входит телекомпания ТНТ, принадлежит "Газпромбанку", а фактический контроль над холдингом осуществляет газовый монополист ОАО "Газпром". Государству принадлежит 50% плюс одна акция "Газпрома", то есть контрольный пакет.

"Компания (CCP) обладает "огромными" активами. Их всего два - творческий коллектив и библиотека прав на контент. Весь дурдом оценен приблизительно в полмиллиарда долларов - это шесть годовых бюджетов моего города с населением почти в 200 тыс. человек и три из них собираются "отмыть"", - пишет блогер terebaev.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (79)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Так. Поскольку я теперь как оказалось,совладелец этой гадости,требую закрыть ее на......й. Участников-халявщиков на принудительные работы,на реальную стройку.

дом-2 теперь стал народным достоянием,смело заселяемся на истру)

Ну а спутниковый Comedy Club TV кому принадлежит - CCP или НТВ+?

Если первым, то понятна стоимость.



Вообще, какой-то странный бзик, нездоровая истерия вокруг Дома-2. Видимо, осторожно зондируются какие-то методы цензуры СМИ.

смешная бутафория книг на фото)

Small default
Пользователь заблокирован | 10 января 2012, 15:02

А сколько заплачили Собчяк?за публичный дом---главное в прямую.Во амерекоский дурдом в 500 милионов баксов умножить не рубли(сколько это будет -это будет)--много!!!.

так они и так постоянно с тнт сотрудничали, не думаю, что какие то изменения будут

Наша власть...копия комеди клаб... у них явно одна кухня...

На фото - 3 клоуна, но один из них жалкий

обсуждают проект... как следующие выборы смещней отлохотронить

требую отключить мне анал ТНТ и вернуть мне мою собственность деньгами!

Вот перерас.ы взяли и распорядились нашими бабками по своему усмотрению.

"ООО «Газпром-медиа холдинг» (это официальное название), в который входит телекомпания ТНТ, принадлежит «Газпромбанку», а фактический контроль над холдингом осуществляет газовый монополист ОАО «Газпром»."

Фактический контроль - это что такое? Газпром не владеет контрольным пакетом Газпромбанка. Фразы "Мы - совладельцы", "6 бюджетов" и т.п. - это просто поппулизм.

К тому же ТНТ и так закупало очень большую часть контента у CCP. По-моему - это обычная сделка, направленная на извлечение прибыли и укрепление корпоративной структуры ТНТ. У прямого конкурента СТС есть собственный производитель контента, так что ТНТ просто не остает.

Зачем минусовать такую новость?

А почему нашими деньгами то? Что за спекуляция фактами?

Газпром много чего зарабатывает и покупает. В активах газпром-медиа хренова тонна компаний, а вот тут повернули все в "деньги налогоплательщиков". Ну еще припомните что они rutube.ru купили ))

Не смотрите телевизор. Все нужное и интересное есть в интернете.

Мне лично похер в том смысле, что ТВ не смотрю уже лет 12-15 совсем. Как совершенно точно было замечено,

всё, что нужно и интересно, есть в инете. Но сумма! Это как тарелку просто макарон в областной столовке при каком-нибудь полуживом автопредприятии купить по цене блюда дня в ресторане "Пушкинъ" на Тверском, да с 300% переплатой за наглость:) Ирония уже не просто зла, господа, она уже вся посинела от гомерического хохота над происходящим и грозит двинуть кони от осознания абсурда ситуации.

нормально так тиснули и распилили 250М североамериканских рублей. CCP вообще ничего не стоит. не удивлюсь, если у них в активах всего 10К российских рублей.

Small default
Пользователь заблокирован | 10 января 2012, 16:55

Ёптить!!! Кто же подсказал тандему сделать такой двусмысленный шаг? Неужли некому было об имидже государства позаботиться? Конечно, поглядим, чем там это дело обернется, но, кто это присоветовал и сделал заслуживают для начала большущей клизмы от народа. Народ, начинай!

Дебилы на службе у воров.

Аатличное вложение. Интересно прибыл с него будет? Если она заложена - значит будет еще 10 лет Дома два и петросянства от КК.

О, димон уходит на каникулы и решил себе к_анальчик себе прикупить

Только очепятачка вышла. Газпромбанк (владелец ОАО "Газпром-Медиа холдинг") принадлежит Газпрому на 41,73%, 57,4% (т.е. контрольник) акций Газпрпромбанка (через прокладки принадлежит банку "Россия", друзей какого-то чиновника)

Очепятка! В собственности Газпрома только 41,73% акций Газпромбанка, 57,4% акций (контрольник) Газпромбанка принадлежат какому-то банку "Россия", друзей какого-то чиновника.