Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жертвами урагана "Айрин" уже стали пятеро

25 августа 2011, 13:10 | orvenn

Карта урагана "Айрин" в Доминиканской республике. Фото The AP, Weather Underground, NOAA

24 августа ураган "Айрин", от которого уже пострадали некоторые страны Карибского бассейна, начал движение по направлению к США. "Айрин" уже оставила серьезные разрушения в Доминиканской республике: там ураганом отрезаны от цивилизации 88 поселений, более двух тысяч домов затоплены, 16 - полностью разрушены, как сообщает El Nuevo Diario. Ливни в Доминикане продолжаются до сих пор, это грозит дальнейшим затоплением.

Метеоролог и корреспондент CBS Дэвид Бернард утверждает, что "Айрин" по количеству разрушений можно сравнить с легендарным ураганом "Кэрол", бушевавшим в 1954 году. Точно определить дальнейший маршрут урагана невозможно, однако, по словам Бернарда, существует два сценария развития событий: плохой и очень плохой.

Плохой предполагает, что ураган будет двигаться вдоль Лонг-Айленда и вглубь территории Новой Англии. Там он наберет силу и достигнет второй категории; разрушения, скорее всего, будут очень значительными.

Если события будут развиваться по очень плохому сценарию, считает Дэвид Бернард, то "Айрин" двинется через побережье в сторону Нью-Йорка. Ураган почти уничтожит штат Мэриленд, а потом двинется через долину реки Гудзон к Новой Англии.

Экономические последствия штормов, дождей и бурь в том случае, если осуществится очень плохой сценарий, сложно предсказать.

Хотя некоторые специалисты считают, что ураган "Айрин" может достичь четвертой категории, большая часть исследователей сходятся на том, что он вряд ли перерастет третью, так как, двигаясь через океан, он остужается и теряет мощность. Однако, если сила урагана не снизится хотя бы до второй категории, то он может стать причиной большого оползня на северо-востоке США. Американские метеорологи надеются, что ураган замедлит движение, если окажется в районе Великих озер, сообщает The Los Angeles Times.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Бермудские острова - символично..