Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Президент Турции признался, что его страна едва не пошла по пути Украины

07 декабря 2014, 14:38 | Редакция

Насилие и беззаконие на улицах Киева открыло дорогу к ее разделению, заявил 6 декабря президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган в Стамбуле на заседании Союза турецких предпринимателей.

«Что произошло бы, если бы Гези-протесты не были взяты под контроль и мы бы сдались перед лицом уличного насилия? Ответ на этот вопрос был дан в Египте и на Украине. Уличные протесты на Украине открыли дорогу к разделению страны», заявил Эрдоган.

Акции протеста в турецкой столице начались в конце мая 2013 года из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим и снести Культурный центр основателя Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка для строительства торгово-развлекательного комплекса. На стороне манифестантов выступила половина провинций Турции и турки, живущие в Европе. Протесты вылились в ряд выступлений против политики правительства и исламизации Турции.

Эрдоган дал высокую оценку действиям полиции страны, сказав, что она не проявляла излишней жестокости во время обуздания протестов. В ходе тогдашних выступлений погибли не менее шести человек, многие были ранены, но это не идет ни в какое сравнение с ужасами гражданской войны в Египте и Украине. Эрдоган напомнил о протестах против жестокости полицейских в США, где, как он сказал, полиция «валит с ног, бьет головой об асфальт и убивает безоружных людей».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Турки смогли решить все вопросы более менее мирным путем и не допустили подогрева со стороны Штатов - это самое важное. Вот Штаты вмешались в жизнь Украины, что мы видим: кровопролитная гражданская война, тот же сценарий были в Египте.
Сейчас Фергюсон пылает, где копы устроили бойню, безусловно, что в майдан все это не перерастет, но показать США с другой стороны сумеет!

Толковым мужиком оказался Эрдоган,и главное всё правильно вторит.Поверим ему,

Президент Турции, оказался волевым и грамотным лидером, он не допустил государственного переворота, который мог привести страну к страшным последствиям. Я думаю, что если он будет и дальше вести свою политику, то Запад не сможет его подмять под себя.

Да, мужчина не из пугливых оказался

Что бы не пойти по пути Украины нужно выгнать НАТО и пендопосольства обратно в пендостан ибо это основной очаг инфекции для любого государства.