Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Центробанк назвали «Пятой колонной»

06 декабря 2014, 18:29 | Алексей Гринин

«Центробанк похож на пьяного грузчика, разгружающего стеклотару», — именно так сформулировали свое отношение к Банку России участники субботнего митинга на Суворовской площади в Москве. Его организаторами выступило Национально-Освободительное движение (НОД), пригласив поучаствовать представителей ЛДПР и других пламенных патриотов. Одним из главных требований собравшихся стала национализация ЦБ.

© Антон Тушин/Ridus.ru

Главу учреждения Эльвиру Набиуллину митингующие призвали к решительным действиям: «Набиуллина не трусь, за тобой Святая Русь!!!». Руководство главного банка страны без стеснений в формулировках, было названо «Пятой Колонной» и поставлено в один ряд с министром образования Дмитрием Ливановым и блогером с криминальным прошлым Алексеем Навальным.

© Антон Тушин/Ridus.ru

Дата мероприятия была выбрана не случайно. Шестого декабря 1941 года началось контрнаступление Западного и Юго-Западного фронтов под Москвой. Сложившуюся сегодня внешнеполитическую ситуацию собравшиеся сравнивают с зимой времен Великой Отечественной. Враг пока не под Москвой, но уже в Киеве, уверяют они. И контрнаступление сейчас жизненно важно для спасения Родины.

Мы все прекрасно понимаем, что находимся накануне самого главного года в новейшей истории России, решающего года. Это год, когда на нас набросится вся эта нечисть, что хочет поработить Россию, заявил депутат Госдумы, координатор НОД Евгений Федоров.
© Антон Тушин/Ridus.ru

Парламентарий назвал наступающий год решающим в новой Отечественной войне, которая, по его мнению, уже началась. Первая «проба сил» предстоит уже в феврале, когда нас ждет «катастрофическое падение жизненного уровня». Обличительный пыл народного избранника, однако же, пал на врага внутреннего, а не внешнего.

Невозможно справиться с Пятой колонной, с фашистами, которые наступают на Украине, пока не произойдет объединение, консолидация, изменение духа русского народа, включения у него инстинкта самосохранения, уверен Евгений Федоров.
© Антон Тушин/Ridus.ru

Экс-мэр Владивостока, председатель Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Виктор Черепков призвал патриотов равняться на евреев в плане высокой организации.

Опасность наша сегодняшняя здесь, в России. Именно Пятая колонна изнутри погубила Россию, уничтожила армию, натравила „белых“ на „красных“ в 1917 году, подчеркнул экс-градоначальник.

Московский митинг, стоит отметить, в этот день был не единственным. Аналогичные акции прошли в сотне городов России.

Призыв к единению патриоты связывают с фигурой Владимира Путина. Неспроста главным лозунгом стала триада «Родина! Свобода! Путин!».

© Антон Тушин/Ridus.ru

Залог победы митингующие видят во внешней политике нашего президента. И именно так, безотносительно внутренних пристрастий. Можно не соглашаться с теми или иными действиями или высказывания Владимира Владимировича, но поддерживать его на мировой арене надо, считают активисты НОДа.

Борьба на фронте внутреннем не отменяет борьбы на внешнем и помощи своим. Поэтому в рамках митинга был организован сбор гуманитарной помощи для детей Донбасса. Реющие на ветру флаги Новороссии безапелляционно обозначили позицию митингующие по украинскому вопросу.

© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

но ведь это выступление против Путина...он поставил Набиулину,значит знал что делал. Вот и начали раскачивать Россию- её раскачают на ура-патриотизме. Ну пора понять: выбрали-доверяйте. А что получается- тебе верим-команде нет. Но он один не может..и емунужна команда. А нам наговаривают на его окружение, понимая. что ВВ не достать, а без команды он слаб. Так что кто сейчас выходит на митинги и есть % колонна. Путин ведёт сложнейшую игру, надеясь на свой народ., а мы самые первые его предатели...то доллары скупаем, то гречки нам не хватает.

Small default

Пятая колонна у нас в правительстве и в думе окопалась.Путин уже пытался внести изменения в конституцию в статью о ЦБ, так "народные избранники"предпочли не явиться на заседание, чтоб не голосовать, а те, кто пришёл, проголосовали против, в том числе и КПРФ, и ЛДПР, и Миронов.А как они проголусуют "за", если у них на западе счета и недвижимость, им моментально "обрезание" сделают.

Экс-мэр Владивостока, председатель Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Виктор Черепков . КАКОЙ ИДИОТ ЕГО ТУДА ВПУСТИЛ. ЕСЛИ БЫ В РОССИИ БЫЛ БЫ СПИСОК КОРУПЦИОНЕРОВ, ТО ОН БЫЛ БЫ В ПЕРВОМ ДЕСЯТКЕ.

Small default

На фото видны жовто-блакитные флаги... Простите, это МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ "СВОБОДЫ" ВЫШЛО?!

ЦБ - теперь официально преступники: нарушили Конституцию и закон о себе, "отпустив" рубль. И это при том, что размер валютных резервов (которые были накоплены из НАШИХ денег, изъяты из экономики), превышает всю рублёвую наличку в стране. Т.е. считайте, эти валютные резервы они америке просто подарили, ведь больше по закону они никуда их не могут тратить, кроме как на поддержание курса. Так то.

Учимся называть вещи своими именами.