+2
×

Паскаль Наджади: Ходорковский нарушает право Швейцарии, Браудер – агент ЦРУ

Информационная справка: Паскаль Наджади — гражданин Швейцарии, глава компании Najadi & Partners, президент Российско-Сингапурского делового совета. Отец Паскаля Наджади, Хусейн Наджади основал свой бизнес в Малайзии, став создателем одной из крупнейших финансовых организаций страны — AmBank. Капитализация банка оценивалась в 16 млрд. долларов. Сейчас Паскаль Наджади является управляющим семейным бизнесом и возглавляет влиятельную инвестиционную компанию Najadi & Partners, до 2013 года известную как AIAK. Последняя более четырех десятилетий работает в сфере прямых инвестиций по всему миру. Она также специализируется на трансграничных корпоративных финансах, биржевой торговле и консалтинге в области слияний и поглощений. В апреле 2014 года Паскаль Наджади в связи с недоверием к услугам западных провайдеров перенес все сервера своих компаний под юрисдикцию России и разместил основное доменное имя в зоне .ru.

Сегодня Паскаль Наджади впервые согласился дать подробное интервью о том, о чем многие предпочитают аккуратно умалчивать.

— Господин Наджади, Ваша компания имеет миллиардные обороты и, казалось бы, зачем Вам Россия, которая сейчас активно подвергается всевозможным санкциям и уже названа западными лидерами чуть ли не империей зла?

— Я люблю эту страну. Я влюбился в Россию еще когда служил в швейцарской армии. Собственно говоря, я служил в ВВС и именно в противовоздушной обороне. В разведроте. Дело в том, что я тогда действительно был знаком и с Советским Союзом и со всем тогдашним социалистическим лагерем. И могу сказать, что испытывал большое уважение к Советскому Союзу, понимая, что это не враг, а все наши разведывательные игры — это банальные кошки - мышки. Затем произошло падение берлинской стены. Тогда я как раз консультировал правительства в центральной Европе, Центральной Азии, в частности Казахстан, Африки и на Ближнем Востоке. Россия — это моя любовь.

— Насколько мне известно, Вы консультировали ряд стран бывшего соцлагеря после обретения ими независимости?

Я начал свою карьеру в швейцарском банке UBS, где работал в директорате и отвечал за отношения с Советским Союзом, где узнал много интересного о коммерческой и банковской деятельности СССР и его сателлитов. А в самом начале 90-х основная сфера моей деятельности заключалась в том, что я оказывал помощь Венгерской Республике, пытаясь предупредить возможный дефолт. Критически не простая ситуация была. 91−93 гг. И вот тогда я первый раз увидел, как работает Международный Валютный Фонд и Международный Банк, по сути, подкупая Венгрию. Принцип работы МВФ мне, и не только мне, достаточно понятен и однообразен.

Вот пример: после падения берлинской стены ВМФ тут же направился в Польшу, у которой были огромные долги перед западными странами, которые поляки, разумеется, не могли погасить. И вот тогда американцы, читай МВФ, предложили Польше, можем ли мы взять вас под патронаж МВФ? Тогда выбор для сотрудничества у МВФ был следующий — Польша, Словакия, Балтийские республики и Югославия. Но американцы в первую очередь обратились именно к Польше, позвав под крыло МВФ. А почему? Да потому, что Польша напрямую граничила с РФ. Таким образом это был первый шаг МВФ на восток в 91-м году.

Таким образом, стаяла первоочередная задача сделать Польшу зависимой от кредитов МВФ. Однако, возникла техническая проблема, о которой мало кто знает. В МВФ есть четко определённое количество мест. Представьте междугородный автобус, там количество сидений ограничено, соответственно, нужно иметь билет, чтобы занять свое. Таким образом, мест, чтобы включить новое правительство в МВФ, не было. И в чем же ирония то заключается? Нейтральная страна Швейцария сказала — проблем нет, у нас есть офис на два «рабочих места» и мы половину отдаем Польше. Таким образом, Польша умудрилась стать членом МВФ. Сегодня, если вы зайдете в офис МВФ в Вашингтоне, то увидите швейцарского представителя, а за перегородкой сидит и представитель Польши.

Я это рассказываю потому, чтобы был понятен механизм, по которому работают такие международные авантюристы, как, скажем, инициатор «списка Магнитского» Уильям Браудер. Большинство его махинаций связано с тем же Международным Валютным фондом.

А потом начинаются многомиллиардные кредиты от МВФ и Всемирного Банка, как в Польше, как в Венгрии, как в России. Кредиты выдаются, скажем, на десять лет, с изрядной процентной ставкой, а когда страна хочет погасить его раньше, то кредитор вежливо поясняет, мол, мы так не договаривались и платите проценты за все годы. И еще не надо забывать, что тогда работала система откатов — организовываешь кредит МВФ для своей страны, получаешь определенную долю себе. Так страны постепенно попадали в полную финансовую зависимость от МВФ и, соответственно, от США.

— Вы упомянули Уильяма Браудера. Вам знакома его деятельность?

— Конечно, знакома и не понаслышке. Такие люди как Браудер были в свое время засланы в составе определенных команд в такие страны как Польша, Чехия, Хорватия, Венгрия и Россия для создания экономического дисбаланса и дестабилизации общей ситуации в этих странах.

— Кем засланы?

— ЦРУ. Что же касается непосредственно Браудера, то он был агентом ЦРУ и ныне им остается, но сейчас работает и на британскую разведку. Кстати, Браудер не один. С ЦРУ связаны очень многие руководители компаний, которые связаны с российским рынком. Приведу пример из настоящего времени. Сейчас в отношении России введены экономические санкции, но они не являются особо сложной преградой в работе тех корпораций, которые согласовывают свои действия с разведывательными структурами США и не только с ними. Каждая из этих компаний также имеет лоббистов в Госдепе, в Конгрессе и в Белом Доме. И сейчас в период санкций, они обращаются через своих лоббистов во все вышеназванные структуры, включая разведывательные, и заявляют о том, что хотят провести ту или иную сделку с Россией, просят вывести их из-под санкций. И при определенных условиях получают «добро».

— Название компаний можете сказать?

— Не всех, но некоторых могу. Это «Morgan Stanley», «Goldman Sachs» и другие. Официально они ушли из России, но некоторые сделки продолжают осуществляться. И никто без ведома США не сможет такие дела проворачивать. Вот вам пример: один швейцарский банк, чье название я не буду озвучивать, захотел провести такую же сделку с Россией но, как только процесс начался, тут же звонок из Вашингтона — угрозы, санкции и т. д. Сделка срывается. Кстати, и в самой России работают многочисленные персонажи, внедренные спецслужбами США для планомерного развала страны.

— Вы имеете в виду российскую оппозицию, именуемую в СМИ «пятой колонной»?

— Эти люди, о которых вы спрашиваете, разумеется, также внедрены в эту систему. Она, эта система, гигантская — от Браудера до Ходорковского. И они уверены, что им все дозволено, включая нарушения законодательства.

— Приведите примеры, господин Наджади.

— Вот тот же Ходорковский. Он совершенно откровенно нарушает законодательство Швейцарии, включаясь в политическую борьбу в России. Только вот на это швейцарские власти почему-то закрывают глаза. Дело в том, что Ходорковский демонстративно злоупотребляет статусом беженца, которым он обладает в Швейцарии. Согласно миграционному законодательству, статус беженца подразумевает, как бы, нахождение на карантине и в этот период лица, получившие статус беженца, не имеют права заниматься какой-либо деятельностью, включая и политическую. Ходорковский же, игнорируя законодательство страны, приютившей его, ведет откровенную экстремистскую деятельность в отношении Российской Федерации — дружественной Швейцарии страны.

Также отдельный вопрос о загадочном появлении в распоряжении Ходорковского очень крупных сумм денег, которые направляются им на создание неких фондов, аренду особняков и так далее. Происхождение этих денег весьма туманно.

— Господин Наджади, насколько мне известно, Вы были консультантом документального фильма «Литера М», показанного недавно по НТВ, и рассказывающего о шпионских тайнах инициатора «закона Магнитского» Уильяма Браудера, заочно осужденного российским судом?

— Да. Действительно. Фильм «Литера М» подтверждает тот известный факт, что Уильям Браудер работал на ЦРУ под псевдонимом «Соломон», участвуя в секретной операции против России под названием «Землетрясение», и рассказывает о других международных авантюрах этого человека, укравшего у России миллиарды долларов.

Но с фильмом произошла удивительная история. Он успешно прошел по спутниково-кабельным каналам США и Великобритании и когда я узнал, что НТВ будет транслировать «Литера М» в России, я обратился к генеральному директору телеканала RT («Russia Today») господину Алексею Николову. Я считаю RT одним из лучших мировых телеканалов и полностью доверяю той информации, которую они дают миллионам жителей разных стран. И поэтому я написал гендиректору телеканала письмо и предложил показать фильм на зарубежную аудиторию, предоставив RT право на показ.

Однако, никакой реакции от «РТ» и лично от господина Николова не последовало. Через три дня я написал ему еще раз, попросив определиться с фильмом — да или нет. И вот я получаю ответ такого содержания «Отдел закупок свяжется с вами, если посчитает этот фильм интересным». То есть, фильм о тайнах коррупционера и автора «списка Магнитского» Уильяма Браудера был, что называется, «спущен вниз». И вот я получаю письмо из отдела закупок РТ, где черным по белому написано, что документальный фильм об Уильяме Браудере — внутреннее дело России и для международной аудитории никакого интереса не представляет. Вдумайтесь в эти слова! Вся международная авантюра под названием «Список Магнитского», хищение Браудером российских миллиардов, работа этого человека на иностранные спецслужбы, по мнению гендиректора РТ Николова — внутреннее дело России и никого за рубежом не интересует.

И у меня возникает естественный вопрос. Почему они делают вид, будто не понимают, что все действия Браудера — это крупнейшая международная афера, где крутятся миллиарды, где трупы по всему миру — Березовский в Лондоне, банкир Сафра в Монако, Магнитский в Москве?

Странная ситуация, если учесть то, что РТ, как раньше, так и сейчас остается одним из лучших международных медиа. Не хочется верить, но похоже, что и в РТ каким-то образом внедрилась та самая «пятая колонна», о которой столько уже сказано в России. И я готов предоставить всю переписку с представителем РТ, подтверждающие наличие внутри структуры некоей пятой колонны, вставшей на защиту международного преступника Уильяма Браудера. Я никого лично не обвиняю, но хочу сказать, что международная трансляция фильма «Литера М», раскрывающего агента ЦРУ Уильяма Браудера, была остановлена некими «кротами» из РТ.

Наверное, я допустил большую ошибку, так как с предложением о показе фильма «Литера М» мне надо было обратиться не к гендиректору РТ Алексею Николову, а к пресс-секретарю Президента Дмитрию Пескову. И я уверен, что в этом случае, фильм был бы обязательно включен в программную сетку «РТ». И теперь мне, видимо, придется исправлять ситуацию именно таким образом.

Источник

+2