Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Блогер, устроивший "Революцию в Facebook", снова вывел людей на Тахрир

09 сентября 2011, 16:58 | Редакция

9 сентября в Египте на площадь Тахрир снова вышли тысячи протестующих. «Союз революционной молодежи», который является организатором акции протеста, недоволен политикой Высшего совета вооруженных сил, управляющего страной в настоящее время, сообщает Ahram Online.

По данным РИА «Новости», в организации митинга принял участие и египетский блогер и интернет-активист Ваиль Ганим. Сообщается, что ранее именно он координировал в Facebook акции протеста, которые привели к смене режима в Египте.

Сегодняшний митинг прошел под лозунгом «корректировки курса». По мнению демонстрантов, Совет вооруженных сил затягивает переход к демократическому управлению страной на основе свободных выборов. Собравшиеся требуют реформы партийной системы и изменения закона о выборах.

Кроме того, протестующая молодежь выступает за то, чтобы бывший президент страны Хосни Мубарак как можно скорее был осужден за свои преступления, а глава Министерства внутренних дел Мансур аль-Исави ушел в отставку. Само министерство, по мнению демонстрантов, должно быть реорганизовано, поскольку оно не справляется с задачей наведения порядка в стране.

Полиция устранилась от обеспечения безопасности на мероприятии, возложив ответственность за это на «Союз революционной молодежи». На площади Тахрир дежурят только машины скорой помощи. Между тем, представители Высшего совета вооруженных сил заявили, что если демонстранты прибегнут к насилию, власти будут вынуждены применить самые жесткие меры.

По сообщению «Аль-Джазиры», в акции протеста участвуют, главным образом, светские политические объединения. Крупнейшие религиозные организации Египта, например, «Братья-Мусульмане», не поддержали сегодняшнюю демонстрацию.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: