Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Антипремия Рунета состоится!

09 сентября 2011, 16:42

Так сейчас выглядит сайт Антипремии

На этой неделе оргкомитет Антипремии Рунета официально объявил о запуске «Антипремии Рунета 2011». В этом году она имеет порядковый номер 2 и ½. В первый раз премия состоялась в 2007 году и привлекла к себе большое внимание интернет-пользователей. Замысел Антипремии отличался от аналогичных «анти-» проектов – «Золотой калоши», «Малины» и прочих. Антипремия отмечала не только сомнительные достижения, но и интересные явления Рунета, которые из-за своей альтернативности никак не могли попасть в официальные премии (к примеру, среди победителей был Лебедев с «ПОКА, NOKIA», проект Udaff.com и прочие).

«Антипремия Рунета не стала злобной пародией или трэш-противовесом к уважаемой нами «Премии Рунета», но выступила в качестве её органичного дополнения, помогающего увидеть Рунет с новой, неформальной точки зрения. В этом смысле показательно то, что «Антипремия» вручалась одновременно с РОЦИТовской «Премией», причём, на той же самой площадке», – пишут организаторы Антипремии в посте на Хабрахабре.

В 2008 году вторую Антипремию практически сделали, но из-за кризиса заморозили проект до лучших времён. И вот, кажется, эти времени наступили!

Главный символ «Антипремии» – кактус с закрепленными на нем буквами UЯ, «зеркальное» отражение статуэтки Премии Рунета с буквами RU. Оргкомитет сообщает, что, кроме, собственного, него самого Антипремией управляет также экспертный совет, который составляется оргкомитетом из известных интернетчиков. Экспертный совет отбирает номинантов (по 10 в каждой номинации) из числа выдвинутых на Антипремию проектов, и выдвигает своих кандидатов. Окончательное решение о трёх победителях в каждой номинации принимает жюри на основании отобранных экспертным советов номинантов.

Простым интернет-пользователям тоже предоставляется право голоса. Во-первых, будет проведено народное интернет голосование. Во-вторых, все желающие могут предлагать не только номинантов, но и свои номинации.

Уже запущен сайт-заглушка Антипремии, который позволяет предлагать своих кандидатов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: