Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сотрудники ГИБДД открыто нарушают законы, госслужащие сыпят угрозами

09 сентября 2011, 15:58 | Женя Кузнецова

Сегодня активисты движения "Страна без глупостей" во главе с блогером Ильей Варламовым решили провести проверку и выяснить, смогут ли автолюбители "без погон" беспрепятственно припарковаться на стоянке рядом с Управлением ГИБДД ГУВД по Москве.

Там устроена парковка, над которой весит знак "Р" — то есть парковаться можно вполне легально. Но при этом два центральных места оказались огорожены конусами. На вопрос активистов, можно ли здесь парковаться "простым смертным", сотрудник ГИБДД ответил, что, хотя занимать места для "гостей" и незаконно, но "и из закона есть исключения", - пишет Варламов.

Кроме того, на той же парковке был обнаружен черный джип BMW, занимающий одно из мест для инвалидов. С 17 июня незаконная парковка на таких местах карается в двойном размере. Специальных знаков на автомашине не было, зато стекла оказались сильно тонированными, что является нарушением ГОСТа 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта".

Активисты СБГ обратили внимание на это сотрудника ГИБДД, который отказался составить протокол по факту двойного нарушения. Сотрудники полиции комментировать происшествие отказались, однако какие-то меры были приняты: через час неизвестный молодой человек уехал на черном BMW, освободив инвалидное место, а через некоторое время другой убрал конусы с парковочных мест.

На Лубянке, рядом с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения ситуация с парковкой оказалась не лучше. На стоянке активистам СБГ парковаться запретили, объяснив это тем, что парковка предназначена только для сотрудников ГАИ. Когда Варламов отказался перепарковаться, ему намекнули на то, что проблема может быть решена "другими способами".

Однако больше всего активистов движения СБГ возмутила парковка рядом со зданием Главгосэкспертизы России. Сотрудники компании устроили там незаконную парковку и растянули везде "незаконные цепи". Под знаком "Р", обозначающим парковку, есть приписка: "только для сотрудников Главгосэкспертизы". Участники движения потребовали у сотрудников ДПС убрать с проезжей части посторонние предметы, а также проверить законность установки знака "Р", под которым не может быть никаких уточнений: знак обозначает парковку для всех. После того, как Варламов отказался убрать машину со стоянки "для своих", ему начали угрожать.

По результатам проверки активисты "Страны без глупостей" обещали написать жалобы в прокуратуру и ГИБДД и опубликовать ответы органов, как только таковые появятся.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 09 сентября 2011, 16:54

Там(на Фуркасовском пер.)весь переулок перегорожен непонятными ограждениями и шлагбаумами и взаимоисключающими друг друга знаками!

Не суйся, холоп, когда барин едет.

Небось, все они - члены ЕдРоссии, стоят "на защите законов государства" и ругают Макфола "за развал страны", ага.