Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Осмотр места крушения Як-42 закончится в пятницу

09 сентября 2011, 14:41 | Даниил Фимин

Обломки самолета Як-42 под Ярославлем. © Reuters / POOL

Следователи намерены к вечеру пятницы закончить осмотр места крушения Як-42.

"В основном осмотр места происшествия закончен. Следственная группа - 54 следователя - все, что необходимо, на месте происшествия сделала, плюс с помощью беспилотного аппарата было сфотографировано место происшествия, чтобы была ясна полная картина", - рассказал РИА "Новости" глава регионального следственного отделение Олег Липатов.

Он добавил, что к месту трагедии в течение следующих двух-трех дней после окончания осмотра не будут пускать посторонних лиц, так как все это время специалисты будут перевозить в специальный ангар обломки самолета, извлекаемые из Волги.

"После того, как будет закончена переправка частей самолета, будет проведена рекультивация почвы, поскольку часть топлива вылилась на землю. Топлива были полными баки, поэтому был большой пожар и даже алюминиевые конструкции расплавились", - сказал Липатов.

Прояснил начальник следственного комитета и некоторые детали трагедии. По его словам, высота полета Як-42 не превышала ста метров. То есть самолет, по всей видимости, действительно не успел набрать высоту и рухнул на землю. Некоторые из первоначальных версий о причинах аварии уже исключены. К примеру, версия о том, что у самолета не был установлен во взлетное положение стабилизатор.

Однако точные причины станут известны только после выводов комиссии МАК, расследующей инцидент. Специалисты уже выяснили, что двигатели самолета были исправны. В настоящее время они обрабатывают и расшифровывают записи параметрической и звуковой информации, зафиксированной бортовыми самописцами Як-42. Из обломков самолета составляют его силуэт. Эта работа может занять от семи до десяти дней.

Самолет, на борту которого находились 45 человек, потерпел крушение под Ярославлем 7 сентября около 16:00 по московскому времени. В результате погибли 43 человека. Выжить удалось лишь двоим: нападающему "Локомотива" Александру Галимову и бортпроводнику Александру Сизову. В настоящий момент оба они находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: