+0
Сохранить Сохранено 7
×

Японцы обвиняют китайцев в испорченном вкусе суши


Японцы обвиняют китайцев в испорченном вкусе суши

Прославленный 89-летний суши-маэстро Дзиро Оно, заведение которого в токийском районе Сукиябаси имеет высшие три звезды в справочнике лучших ресторанов мира «Мишлен», говорит, что суши уже сейчас не те, что пять лет назад, а скоро станут еще хуже.

«Нет никакого сомнения в том, что в будущем суши будут совершенно другими, Мы просто не сможем найти те ингредиенты, которые используем сейчас. Некоторое время назад я предсказал, что за ближайшие пять лет сырье для изготовления суши полностью изменится. И вот сейчас мы наблюдаем, что именно это и происходит», — заявил Дзиро Оно на пресс-конференции в Токио.

Дело в том, что заметно меньше стало настоящего японского тунца высшей категории, покупают тунца атлантических пород, имеющего другой вкус, а также — рыбу искусственного разведения, которая также отличается по вкусу от настоящей океанической.

Среди причин упадка называют «гигантский Китай, где рост доходов и расширение слоя среднего класса позволяет все большему количеству жителей наслаждаться эксклюзивными блюдами из нежнейшей сырой рыбы». А вообще — виноват всемирный бум на суши, констатирует ТАСС.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)