Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Артемия Лебедева будут судить за оскорбление памяти о Великой Отечественной

31 октября 2014, 19:09 | Сергей 'Спайкер' Сакин

Артемий Татьяныч, которого знающие его лично люди рекомендуют как исключительно воспитанного и даже местами кроткого мужчину, любит развлекаться на просторах виртуального мира, где дает волю своему языку, чувствам и мыслям. Тут, то есть в виртуальном пространстве, Артемий лихой рубака и флибустьер, любящий солёное словцо и вовсе не ведающий берегов.

У тех, кто внимательно следит за его блогом — а таких людей найдется не одна тысяча и даже не десять, наверняка возникает чувство, что «Тёму» в детстве то ли мало, то ли слишком много били по рукам. Он не наигрался, и до сих пор, будучи вменяемым с виду, успешным 40-летним мужиком, норовит сунуть пальцы в розетку.

Иначе как инфантилизмом невозможно объяснить тёмину страсть к демонстративному нарушению общепринятых норм поведения. В первую очередь речь идет об оскорблениях чувств верующих людей (в частности, прихожан Русской Православной Церкви) и о плевках в сторону священной для любого нормального русского человека темы — памяти о Великой Отечественной.

Мы умышленно не будем приводить ни единой строчки из тёминых постов. Желающие покопаться в канализации могут сделать это самостоятельно. Адрес его блога известен, а один кощунственный текст (именно о Великой Отечественной Войне и о Победе 1945 года) Лебедев публикует из года в год, демонстративно и, проще говоря, нагло.

Это называется «нарываться». Собственно, Тёма Татьянович Лебедев наконец и нарвался. На него подает в суд ветеран Великой Отечественной Войны, москвич Крамаренко Сергей Макарович. Юридическую поддержку осуществляет московское отделение Всероссийской общественной организации «Профсоюз Граждан России» и правозащитник Владимир Коготков, представитель правозащитной организации «ЛИГАЛ».

In article 1fd7b4c110

От Лебедева в исковом заявлении требуют уничтожить публикации, оскорбляющие память о ВОВ и выплатить ощутимую денежную компенсацию (сумма, впрочем, хоть и велика, но вполне подъемна для «дизайнера № 1 России» — как позиционирует себя сам ответчик).

Представитель «Профсоюза Граждан России» Сослан Макиев в комментарии «Ридусу» подчеркнул, что дело это для них принципиальное и биться истцы намерены до конца. Кстати, тем же иском к ответу призывается и компания «СУП», ответственная за большую часть блогосферы Рунета вообще и блог Лебедева в частности.

Надо сказать, что гадкие посты Лебедева написаны весьма остроумно и грамотно — и от этого мерзко вдвойне. В частности, автор указывает на то, что его родной дед воевал от первого до последнего дня войны и был достойным офицером, погребенным с воинскими почестями — и дескать он, Тёма, как прямой потомок фронтовика Лебедева Валентина Яковлевича, имеет полное право на личное мнение. А желчь и сарказм Лебедев изливает, мол, не на самих ветеранов и их Подвиг, а лишь на тот бюрократизм и официоз, с которым относятся к Памяти о Подвиге государственные деятели. Однако его оскорбительная форма подачи, где нецензурная брань проскакивает буквально через слово, сводит до нуля все его морализаторские потуги.

Тем более, что Лебедев отрицает само понятие Исторической памяти, аргументируя тем, что первые 20 лет День Победы не праздновали. Ну, да. Не до веселья было — страна в руинах лежала. Как только появилась возможность — сделали официальным праздником и стали делать всё, чтобы Память была вечной. Человека, который это не понимает — просто жаль.

Впрочем, жалость вызывает просто непонимающий, а сознательного провокатора не жаль ни разу.

Тёма в своей хуле не просто зашел слишком далеко — он делал это долго и сознательно. Он плевался в коллективное сознание, прикрываясь тем, что лишь критикует дурновкусие и некую вымышленную толстолобость. И не понимал, на протяжении многих лет, что ведет себя просто как безнравственный кретин — смесь сноба, потерявшего берега, и шкодливого ребенка, играющего с спичками и канистрой керосина. Теперь обожжется.

Очевидно, генерал-полковник Лебедев будет доволен. Тем более, Сослан Макиев обещает, что выигранные в суде средства пойдут на помощь ветеранам...

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (45)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как безнравственные кретины ведёте себя вы. От лица некоего "коллективного бессознательного" вменять человеку иск за мнение, кажущееся вам неправильным, привлекать в качестве союзников столь сомнительные персонажи в виде РПЦ и Сослана-гражданина России, равносильно тому, чтобы гвоздём на машине соседа нацарапать непотребство и гордиться этим.
Вам придётся, рано или поздно, смириться с тем, что современный, свободный русский человек начинает осознавать весь этот ад, произошедший с государством. И хоть Татьяныч далеко не всегда прав, его мнение о ВОВ имеет право на жизнь. Он хотя бы от своего лица говорит, а не прячется за вышестоящие юбки.

Тема,пальцы суй в зад себе,а Родину не позорь!!!

Давно пора было поставить мерзавца к ответу.

Отправить придурка в ДНР на восстановление инфраструктуры сроком на 2 года.

Sherlock | вчера, 21:14
"Как безнравственные кретины ведёте себя вы"....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мил человек, скажи как или чем ты участвовал в увековечивании памяти к.л. значимого и признанного временем и народом страны события ?
Если приведешь конкретные примеры с привязкой к местности, - будем и дальше читать твои посты. Если нет, то перестань здесь пукать и портить воздух своим несформировавшимся разумом.

Сделайте хоть что нить полезное, как Артемий, а потом кричите и ворчите. 1:3 что Тёма выиграет суд. ПС, мой дед, 1918 гр, участник Сталинградской битвы, до сих пор жив и в здравом уме, в отличии от многих устроивших тут хай, совершено спокойно смотрит на эту ситуацию, считая такое мнение, как у Лебедева дурновкусием, но сажать... Почему все тунеядцы жаждят крови?

Татьяныч уже несколько плюет на память наших предков. И ему это сходит с рук. Более как из рога изобилия Татьянычу сыплются самые жирные куски от московского правительства (заказы на рекламу, оформление и т.д.). Кто из московского правительства покрывает мерзоту Татьяныча и способствует свержению законной власти и уничтожению памяти наших предков?

Кто этот спонсор из московского правительства???

Правильно все Лебедев пишет. А истец идиот.

ну, статья написана бойко и красиво, прямо скажем. А Лебедев конечно провокатор и автор статьи тонко подмечает, что в своих постах Лебедев в принципе никого не оскорбляет,он высмеивает официоз. Причем высмеивает его со своей колокольни. Типа все памятники-бесвкусица ,а вечные огни-фигня. ...Ну, это он так считает, а другой дизайнер скажет по другому. И что? Кстати, я не знаю чем Тема прославился как дизайнер, он мне знаком только как путешественник, плохой фотограф, посредственный блоггер.
Вообщем, это очень спорный момент, я даже не знаю как и реагировать на такие слова о памятниках, победе.
скорее всего нашего блоггера раздражает то, как наша власть приватизировала Победу,как использует ее в своих интересах, так же как и православие. Из мирной религии зачастую делают мракобесическую ересь.
Вообщем в чем-то Лебедев может и прав.
Только как всегда нет вопроса а что делать то??

У человека есть своё мнение. У нас теперь у кого своё мнение, всех сажать надо?
Это называется свобода слова, гарантированная нам конституцией.

Прочитал я пост по этому адресу? К чему конкретно претензия? К фразе «Брест — город трус»? Аргументация приведена, город не имеет статуста «Город герой» и следовательно нельзя эту фразу расценивать как оскорбление памяти ВОВ. Там-же приводится фраза, что крепость всё таки крепость-герой.

Мне кажется никакого прямого оскоробления в этом посте не содержится. И если суд будет непредвзятым (уже смешно, правда?), то иск удовлетворён не будет.

Тёму не люблю, эпатажник. Но его мнение это его МНЕНИЕ, и по конституции у нас вроде как свобода слова. Это раз.
Ветераны, которые возмутились.. ну хорошо. А они НАСТОЯЩИЕ? Сколько по стране к 9 мая вылазит РЯЖЕНЫХ? Это два.
Победа.. Хорошее слово. А сравнить как живут побежденные и МЫ, победители и что получится? Кто кого победил-то?!!! Это три.
Ну а "оскорбление чувств верующих... я например атеист, воспитан Родиной именно в таком ключе. Кто о моих чувствах глядя на часы - мерседесы ФСО патриарха позаботится? Из за говношлюшек - пусек закон о защите чувств верующих приняли, а о защитье МОИХ прав - а я такой же гражданин России - нет?
Путь Тема провокатор, пусть он ревизионист, но он обращает наше внимание на присвоение чинушами наших побед и перенос вины на "всех" за наше дерьмовое сегодня. Он прав.

Посадить гада хоть на месецок там ему через толерантное место объяснят как надо себя вести

Дайте я угадаю чем кончилось…