Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Синие Носы" познакомили Сибирь с современным искусством

09 сентября 2011, 14:26 | Редакция

6 сентября в Новосибирске в Центре современного искусства состоялось открытие Фестиваля арт-группы «Синие Носы», в рамках которого прошел перфоманс «Петрушка-Легалайз», передает сообщество ridus-news.livejournal.com.

«Синие носы» — арт-группа, работающая в сфере «народнического современного искусства». Известность она получила в 1999 году после арт-акции «Убежище вне времени», в ходе которой художники заперлись на несколько дней в бомбоубежище и пытались представить себе искусство в мире будущего, который не пережил компьютерную «Проблему-2000».

В нынешнем фестивале участвовали художники Олег Кулик, Константин Скотников, Вячеслав Мизин, Александр Шабуров, Евгений Иванов и многие другие.

На сайте Сибирского Центра современного искусства сообщается, что фестиваль под названием «Синие носы» представляют» - это образовательно-просветительский проект. Его цель – «познакомить сибиряков с фигурами первого ряда в российском современном искусстве, ввести публику в контекст и проблематику contemporary art».

Перфоманс «Петрушка-Легалайз» был организован на открытии фестиваля группой «Kiss my petrushka» и связан с недавним запретом Геннадия Онищенко. Петрушка попала в список растений, содержащих "наркотические и ядовитые" вещества еще в июне.

Участники группы «Kiss my petrushka» поставили перед входом в здание Центра современного искусства красный «Party Van» с соответствующей символикой и раздавали стикеры с надписью «Sex, Petrushka, Rock-n-Roll». Любой желающий мог выразить свое несогласие с решением властей о запрете петрушки, наклеив на одежду этот стикер.

В программе фестиваля, который проходил 6 - 8 сентября, кроме выставки работ художников, были показы фильмов Евгения Митты, мастер-классы Олега Кулика и спектакль театра «Практика».

© victor-dmitriev.livejournal.com

© victor-dmitriev.livejournal.com

© victor-dmitriev.livejournal.com

© victor-dmitriev.livejournal.com

© victor-dmitriev.livejournal.com

© victor-dmitriev.livejournal.com

© victor-dmitriev.livejournal.com

Художник Евгений Иванов. © victor-dmitriev.livejournal.com

Константин Скотников, Олег Кулик, Мария Киселёва - организатор акции Петрушка Legalize. © victor-dmitriev.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Онищенко олух! пока наркоту продают в ларьках, он запрещает петрушку (((((

Какая-то бредовая хуйня. Хотя пативен понравился.