Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На корреспондента «Ридуса» напал сторонник украинской «летчицы» Савченко

21 октября 2014, 21:57 | Вова Коленкин

В офисе партии РПР «ПАРНАС» во вторник состоялся показ фильма «Наша Надежда» об украинской «летчице» Надежде Савченко, подозреваемой в убийстве корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Слово «летчица» взято в кавычки потому, что, несмотря на то, что все придают Савченко именно такой статус, на самом деле, постоянная гостья концертов группы «Ночные снайперы» никогда толком и не сидела за штурвалом самолета. С небом ее связывает лишь то, что некогда Савченко выгнали из летного училища.

© Александр Мучаев/Ridus.ru

Мероприятие изначально предназначалось для узкого круга — на входе прессе вежливо отказали.

Остается загадкой и причина, по которой показ сделали закрытым, тем более, что в Сети были размещены анонсы с пояснениями, что «вход свободный». Нельзя, впрочем, сказать, что прессу не пускали вообще, «своих», как выразились организаторы, пускали. «Чужих» же, среди которых оказался внешкор «Ридуса» и съемочная группа НТВ, пускать отказались.

Отказ журналистов не расстроил, учитывая, что на улице, несмотря на раннюю зиму, было довольно жарко. Жарко от накала страстей.

То ли фашисты, то ли антифашисты, сегодня их трудно разобрать
То ли фашисты, то ли антифашисты, сегодня их трудно разобрать
© Александр Мучаев/Ridus.ru

У офиса появились сторонники Новороссии, устроившие стихийный пикет. Спустя некоторое время к пикетчикам подошли юнцы спортивного телосложения и прокричали «Слава Украине!». После того, как один из участников пикета сделал им замечание, незнакомцы распылили ему в лицо перцовый газ.

В том самый момент, когда между сторонниками Савченко и сочувствующими Новороссии завязалась перепалка, из офиса РПР-Парнас вышел мужчина, нанес несколько ударов корреспонденту «Ридуса» по голове и попытался разбить ему камеру.

Гражданский журналист кое-как отбился от нападения, спас аппаратуру и даже сбил очки с нападавшего. Последний распылил газовый баллончик и неспешно скрылся. Правда, газ был пущен так неумело, что лишенный очков агрессор распылил свой баллон перед своим же лицом и сам же нанюхался вдоволь.

Юные поклонники Надежды Савченко быстро скрываются с места происшествия
Юные поклонники Надежды Савченко быстро скрываются с места происшествия
© Александр Мучаев/Ridus.ru

Впрочем, нападению подвергся не только гражданский журналист, удары достались еще и неизвестному стороннику Евразийского союза молодежи. Ну, и совсем не украсил нападавшего факт того, что «до кучи» он ударил сторонницу НОД Марию Катасонову. Последняя, к слову сказать, стала символом поддержки Новороссии в Москве, фотки с ее участием на уличных акциях собирают тысячи лайков.

Александр Мучаев и Мария Катасонова после нападения, сэлфи в отделе полиции
Александр Мучаев и Мария Катасонова после нападения, сэлфи в отделе полиции
© Александр Мучаев/Ridus.ru

Если б не нападение на девушку, Александр воздержался бы от заявления в полицию. В конце концов, нападавший получил ничуть не меньше. Однако отвратительный поступок в отношении девушки гражданский журналист спускать с рук подонку не стал, тем более, как оказалось, журналисты НТВ зафиксировали деяние неизвестного на камеру.

На данный момент разбирательство в отделении полиции продолжается, пострадавшие написали свои объяснения. 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Представляю как в центре Киева, в офисе какой-нибудь из политических партий проходит презентация фильма об ополченце с позывным Моторола или Гиви, допустим. И на этом показе политиканы прыгают с кулаками на представителей укроСМИ, пытающихся осветить процесс... Вот такое возможно в свободной Европе?

Так вот ты какая, Мария Катасонова=... М-м-м-м. Ай лайк ю.
Александру Мучаеву респект!

Всю пятую колонну вышвырнуть на Украину, пусть там визжат "сала Украине".

Почему журналист Ридуса не хотел писать заявление? Какого хрена?

Правоохранители водку жрали в этот момент?!

когда в Москве, прилюдно, средь бела дня, на просмотре фильма, восхваляющего врагов России, правосеки, - под присмотром и опекой одной из легальных российских партий и при соучастии её активистов, - безнаказанно бьют журналистов, посмевших задавать неудобные вопросы, это, как минимум, ненормально.

Это, извините, симптом Майданека, который нужно вырезать с корнем.
Пока не поздно, - и не глядя, что анижедети.