Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Боевая подруга российской оппозиции сбежала к Коломойскому

11 октября 2014, 14:26 | Олег Лурье

Помните, в конце сентября выплыла на свет неприглядная история о том, как проукраинская оппозиция в лице блогера Мальгина и авантюристки Елены Васильевой при поддержке некоторых российских, украинских и западных СМИ рассказали о якобы погибших на Украине российских десантниках, задним числом уволенных Минобороны? Да, да, именно тех самых «десантников» с фамилиями и датами рождения, которые, как потом выяснилось, оказались оренбургской футбольной командой ФК «Газовик»? Причем, ребята живы, здоровы и продолжают играть в футбол, и никакого отношения к десантникам и, тем более, к Украине, не имеют . Я об этой совершенно циничной авантюре уже рассказывал, но напомню подробности.

Елена Васильева, представляющаяся «лидером солдатских матерей» и работавшая в Объединенном гражданском фронте Гарри Каспарова, опубликовала у себя на сайте «сенсационную» информацию о якобы одиннадцати погибших на Украине российских бойцов, тела которых "грузом 200" привезли в Оренбургскую область. Там же появились фотографии выписки из приказа войсковой части № 12128 (поселок Тоцкое-4), в котором погибших военнослужащих увольняют задним числом из рядов вооруженных сил. С указанием фамилий, имен и отчеств, а также дат рождения. Блогер Андрей Мальгин, проживающий в Италии, тут же опубликовал это у себя в топовом блоге и сенсация пошла гулять по оппозиционным российским ресурсам и. разумеется, в украинских и западных СМИ. И тут выясняется, что все ФИО и даты рождения «погибших десантников» полностью совпадают с данными состава футбольного клуба «Газовик», которые уже давно играют в команде и известны своим болельщикам.


732128_oriгазовик фото


Ну и ладно. Не привыкать. Очередной грязный вброс, в котором организаторы поленились даже придумать новые данные и использовали список игроков малоизвестного футбольного клуба, и автоматически растиражировали заведомую ложь. Но эффект был достигнут, так как никто из них, включая ведущие западные СМИ, не удосужился опубликовать опровержение. А зачем?

Но эта дикая история неожиданно получила продолжение.

Та самая Елена Васильева, запустившая циничную фальшивку, оказалась не много ни мало одним из организаторов недавнего проукраинского «Марша мира» в Москве и близкой соратницей таких выдающихся «борцов с режимом», как Борис Немцов, Гарри Каспаров, Лев Пономарев, Алексей Навальный.

васильева на марше мира 2  222222222222222222

Васильева с Немцовым 22222222222222

васильева с Каспаровым 22222

Васильева с пономаревым львом 2222222222222

Впрочем, определённые знания методов цветной борьбы любыми способами у Васильевой имеются и без вышеназванных учителей. Как выяснилось, в 1989 году она успешно закончила курсы политической предвыборной агитации республиканской партии США, а в 1991-м Курсы бизнес-женщин в Вашингтоне.

Но вернемся к украинскому «Грузу-200», который оказался живой и здоровой российской футбольной командой.

Почуяв неладное, а именно, возможность возбуждения уголовного дела по фактам подделки документов и клеветы, Елена Васильева, зарегистрированная в Мурманске, в срочном порядке убыла за границу. И не трудно догадаться, что в данном случае заграницей стала Украина. А точнее, вотчина Коломойского - город Днепропетровск.

И там пойманной за руку аферистке Васильевой, разумеется, были предоставлены всевозможные высокие трибуны, и даже пресс-центр Днепропетровской областной администрации Украины (кстати, по странному совпадению, официальный статус Игоря Коломойского - Председатель Днепропетровской государственной администрации Украины). И вот с этой официальной трибуны гражданку Васильеву понесло.

Для начала дама уже традиционно покаялась перед гражданами Украины и попросила прощения "за Россию, которая развязала войну против Украины" (на видео с первых минут). А потом она открыла глаза мировой общественности на то, что «все военнослужащие войсковой части № 12128 в поселке Тоцкое-4 (ну, той самой откуда были якобы погибшие «футболисты» авт.) были подвергнуты страшному прессингу» , а «пять генералов из Москвы» отобрали у всех солдат мобильные телефоны, «включили глушилки, чтобы предотвратить слив информации».

Но дальше, больше. Мадам на голубом глазу заявила о том, что (внимание!!!): «Была огромная истерия в средствах массовой информации российских о том, что якобы я “похоронила футбольную команду”, которая находится в Оренбурге. Значит, я вам могу сказать - погибли действительно те люди, которые были перечислены. Футбольная команда была создана задним числом, в том числе на сайтах города Оренбурга». (Смотреть на видео с 12-й минуты).

То есть, теория Геббельса в самых худших ее проявлениях. Украинские и западные журналисты преданно смотрели в рот Васильевой, и никто не удосужился даже заинтересоваться тем, что все «похороненные» ею в виде «груза-200» футболисты – живые, реальные люди, участвовавшие в различных играх и чемпионатах на протяжении многих лет, и их данные имеются во множестве спортивных таблиц прошлых лет. С ними есть интервью, видео, фотографии, документы, у них есть семьи, в конце концов. Но это никому не было нужно. Раз сказано, что они «убитые на Украине российские десантники», то значит, так оно и есть. А никакие они не живые футболисты. Фотографии – монтаж, на видео матчей и интервью – двойники, а в семьях футболистов живут загримированные агенты ФСБ, внедренные туда много лет назад.

Ну, и чтобы окончательно перепугать мировую общественность, слегка засомневавшуюся после первого фейка, Васильева заявила о том, что «против трёх членов её группы в Facebook в России были возбуждены уголовные дела по статье «за измену Родине», и именно это, оказывается, точно доказывает, что «Минобороны прокололось». Вот как!

А теперь сеанс разоблачения. Во-первых, в Уголовном Кодексе РФ нет статьи «За измену Родине». А во-вторых, более или менее близкая статья 275 «Государственная измена» гласит: «Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации», и, разумеется, никто из одногруппников мадам Васильевой под шпионаж или выдачу гостайны не подпадает. Информированностью не вышли. А изготовление и распространение фальшивок к этой статье УК никакого отношения не имеет. И в-третьих, согласно информации следственных органов РФ, никаких уголовных дел по статье 275 УК РФ в отношении членов группы Елены Васильевой в сети «Фейсбук» не возбуждалось. Так, что, поздравляем Васильеву, соврамши. В очередной раз.

Ложь, как ложь. Ничего нового. Но здесь надо понимать то, что из боевой подруги российских оппозиционеров, пойманной на очередном глобальном обмане, пиарщики Коломойского будут до упора лепить образ разоблачительницы «российской агрессии на Украине». А западные и некоторые российские СМИ охотно продолжат пользовать бездоказательные словесные потоки Васильевой о том же «грузе-200» и тиражировать самопальные, слепленные на коленке фейки. А когда, после очередного разоблачения лжи, понадобятся хоть какие-то доказательства васильевского бреда, то, вполне вероятно, даму найдут где-нибудь в зоне АТО с проломленной головой. И тут начнется вторая часть марлезонского балета о том, что «кровавая гэбня дотянулась». Сценарий известен и не раз уже использован майданными политтехнологами.

Но пока до крайних мер далеко и в «команде Коломойского» Васильеву будут пользовать какое-то время. В России ведь еще много региональных футбольных клубов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну так пусть там и остается.В Россию не пускать...провокаторшу!

старая и страшная. У Борьки Немцова испортился вкус.....

Да это же Дже́ннифер Рене «Джен» Пса́ки))) без грима!! жуть та какая))

На одно дерьмо в России меньше.

Чтоб тебя шлёпнули в АТО,свидомая

Дура и больше даже нечего сказать

Такая же мразь, как новодворская. Так же и подохнет.