Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Испанские студенты дали отпор украинским неонацистам в Мадриде

09 октября 2014, 19:45 | Максим Коломиец

С 7 по 23 октября в мадридском Университете Комплутенсе на факультете политологии и социологии проходит ряд мероприятий, посвященных ситуации на Украине, в частности – фотовыставки «Одесская Хатынь» и «Гуманитарная катастрофа Донбасса», а также ряд лекций для учащихся.

Во время одной из лекций очевидца трагических событий 2 мая в Одессе Сергея Мархеля, чьи фотографии частично представлены на выставке «Одесская Хатынь», в лекторий ворвались несколько человек с флагами Украины, партии «Свобода» и организации «Тризуб».

По словам Мархеля, радикалы заявили, что они не допустят проведения лекции, периодически выкрикивая «Слава Бандере!», «Героям Слава!» и не допуская преподавателей к подготовке к лекции.

На требования удалиться радикалы отреагировали заявлением, что они сами будут определять, что делать и кого слушать испанцам, и не позволят какому-то университету порочить «Правый сектор», обвиняя его активистов в убийстве мирных граждан Одессы.

За время непродолжительной словестной перепалки между студентами и украинскими активистами у аудитории собралось порядка 400 человек. Студенты силой вытолкали радикалов из здания и с территории университета под одобряющие крики студентов.

В качестве трофея был захвачен украинский флаг с нарисованными на нем эсесовскими рунами, который, как говорят очевидцы, был сожжен возмущенными испанцами на глазах представителей украинского посольства, поведал Мархель.

После окончания лекции испанские студенты вывесили в холле учебного корпуса два больших транспаранта «Стоп фашизм».

Позже молодые люди провели студенческую Ассамблею, на которой присутствовало около 200 студентов. Недопущение повторных провокаций со стороны украинских экстремистов стало основной темой студенческого собрания.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (31)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Горячие испанские парни :))) Всё правильно сделали!

Уродам и дебилам не место среди людей. Испанским студентам пришлось преподать им урок.

лишний повод европейцам приглядеться к новоиспеченным собратьям!захотят ли они с ними общаться? жить? работать? да и власть примет холодный душь! лиха беда начало!

да у испанцев есть уже опыт обращения с быками , вот и быстро справились =-)

Гнать взашей фашистов отовсюду.

испанцы еще в 36-ом насмотрелись на фашистов

Испанцы красавы! )))) Быдлота укропская совсем берега потеряла, ну и получила по соплям. Испанцам, в отличие от прочих европ, историческую память не отшибло, они-то собственные 36-39й хорошо помнят. И последующие, вплоть до 75го.

Надо было заодно и посольству еще петуха пустить.
А вообще что эти люди делают в Испании? Защищают свободу Украины под солнцем средиземноморья? Я слышал еще на Багамах и Гоа ущемляют права честных украинцев

а видос то чё не запилили? https://www.youtube.com/watch?v=jPpGlQH7xHM

пендалей укропам и выслать нахрен.

Ну офигеть.
Если студенты слушали бред про "Одесскую Хатынь", а не послали ректоров подальше, значит не следят за мировыми новостями. Значит первые, от кого они узнали об Украине - лекторы-адепты Киселева.
Нормальные люди бы помешали такой херне.
Они и помешали. И тут пазл сошелся, только что лекторы рассказывали про фашистов, а тут они и явились.

В образованных и следящих за мировыми новостями местах такой лекции не проведешь - на футбольных матчах сейчас скандируют песню со словами "ла-ла-ла", не дают развернуть флаг ДНР и все такое.

всё правильно сделали испанцы! геть бандеровская нечисть!