Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Каддафи собирается бороться до конца

09 сентября 2011, 13:15 | Редакция

Сегодня границу республики Нигер пересекла очередная группа сторонников Муаммара Каддафи. Среди них находится и генерал Али Кана, один из самых близких соратников экс-лидера Ливии, под командованием которого находились войска на южном фронте.

Кроме того, по непроверенным данным, среди беженцев находится еще один генерал армии Каддафи. Личности других членов группы пока не установлены. Сейчас 14 человек, пересекшие границу, находятся в городе Агадез республики Нигер, сообщает Reuters. До этого в Нигер прибыл командующий ливийскими бригадами безопасности Мансур Дао, который со своим эскортом пересек границу республики в понедельник.

На требование ПНС закрыть границы для сторонников Каддафи и его семьи власти Нигера в четверг ответили отказом. Глава нигерского МИД Мохамед Базум отметил, что Нигер не приглашал Каддафи в свою страну, но при этом не собирается препятствовать такому визиту. Сам же экс-лидер в недавнем обращении призвал лояльных ему людей продолжать борьбу и сообщил, что покидать Ливию не собирается. "Это психологическая война и ложь", - заявил полковник.

На данный момент о местонахождении Муамара Каддафи ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир, после чего Интерпол выдал ордер на арест экс-лидера Ливии, его сына Сейфа Аль-Ислама и экс-главы ливийской разведки Абдуллы Ас-Сенусси. Ранее повстанцы пообещали два миллиона долларов за голову Каддафи — живого или мертвого.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: