Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Особенности национального фитнеса

28 сентября 2014, 11:19 | Роман Антоновский

Во-первых, как и рестораны, которые делятся на «потусоваться» и на «пожрать», столичные фитнес-клубы делятся на «потусоваться» и «потренироваться».

В первые ходят инста-девочки, которые заваливают соцсети фотками своих попок и прессиков, ну, и «люди нашего круга», для которых фитнес, не место для занятий спортом, но своего рода бизнес-клуб и биржа романтических знакомств.

© РИА Новости

В клубы для «потренироваться» ходит преимущественно публика, для которой спорт либо способ заработать на жизнь, либо главный и любимый вид отдыха. Там слышны крики под двухсоткилограммовыми штангами, по грушам бьют кувалды, достойные Майка Тайсона, а иной женский бицепс больше бедра среднестатистического айтишника.

Кроме «спортиков» и «тусовщиков» есть и более узкая сегментация. Один неплохой, но не самый премиальный спортклуб по выходным наводнен толпами красивых «тюнингованных» дам. Разгадка таится в том, что в шаговой доступности находится известный среди обеспеченных мужчин дом, где проживает весь цвет московского вип-эскорта.

Так что, кто хочет дорогую женщину получить по любви, ловите их там на беговых дорожках. Другой же клуб, что близ Тверской, наоборот, облюбовали представители гей-коммьюнити. Нет, простые труженики соседних офисов и приятные барышни там тоже в наличии, но в определенное время высок риск оказаться среди толпы сладких атлетов с ботоксными лицами и чувствовать себя девушкой, случайно забежавшей в мужскую раздевалку, переодеваясь под их алчными взглядами.


© РИА Новости

Бойцовские клубы Москвы в массе делятся по национальному признаку. Самые дешевые подвальные оккупируют таджико-узбекские сотрудники ЖКХ, остальные делятся на «славянские» и «кавказские», а в смешанных клубах русских и кавказцев стараются развести по разным группам. Вспоминаю историю, когда в одном из клубов кудо перед соревнованиями группы смешали, чтобы парни бились с разными спарринг-партнерами. А дело было аккурат после Манежки, народ сражался как Пересвет с Челубеем, только искры летели.

Но фитнес-клубы это не только клуб знакомств, тусовка, подиум и, банально, способ улучшить здоровье и внешность. Удивительные, достойные пера летописца, истории случаются там не реже, чем в злачных заведениях вроде ночных клубов.

За примерами далеко идти не надо. Я хожу в суперпремиальный, но неплохой клуб, в котором есть все, чтобы стать Аполлоном или Марсом: боксерский зал, хамам, сауна, бассейн, просторный тренажерный зал.

Видимо, именно это и привлекло лихого человека, который забыл в моем зале сумку с… автоматом Калашникова.

И так как мышцы его были явно сильнее интеллекта, он вернулся за своим орудием, где его уже ждали не только нимфы с ресепшена, но и оперативники. Выяснилось, что расслабиться перед делом, сюда пришел залетный киллер из Волгограда. Вот и покачался.

Или совсем свежая история. Прихожу вечерком в любимый храм физической красоты, а он подозрительно пуст. Лишь скучающая администраторша говорит мне:

— А у нас пожар был, приходите завтра!

— А что у вас горело?

— Бассейн...

Теперь вот жду новых приключений: может, кто в хамаме замерзнет или накроют бордель в зале йоги, а то они там в таких позах обычно — срамота!

Занимайтесь спортом, друзья! И будьте здоровы!

Только не ходите в бассейн. Вдруг, полыхнет? Дело такое...

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а синички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли! (с)