Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Консул США набросился с кулаками на сотрудника торгового центра Петербурга

22 сентября 2014, 11:13 | Кирилл Копытокк

История не последних дней, но по странному стечению обстоятельств не получившая должного освещения в прессе: в сентябре нынешнего года консул США Чэд Рэй Норберг в одном из торговых центров Петербурга ни с того ни с сего набросился с кулаками на охранника. А позже отказался извиняться.

Санкт-петербургский «Пятый канал» заполучил запись с камер наблюдения и выяснил, что раньше Норберг был спецназовцем в армии США, однако дело не в его навыках и не в том, что консул напал, зная, что сам прикрыт дипломатическим иммунитетом. И даже не в том, что такое поведение не достойно ни дипломата, ни мужчины.

Дело в том, что консул Чэд Рэй Норберг на самом деле очень наглядно демонстрирует стиль поведения своей страны в мире вообще — агрессия и безнаказанность. Какая страна, такой и консул.

Представляется неверным, однако, вывод журналистов о том, что «консул ведет себя, как в США». Консул США ведет себя именно что как в колонии — нападает на аборигена, зная, что ему ничего за это не будет. Уверен, что утрутся.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

И еще некоторые утверждают, что эта страна образец для подражания во всём! Нет уж. Лучше мы своим укладом жить будем, по возможности старая не делать другим того, что себе не желаем. А жывотное, оно и есть жывотное. Хоть и в брюках и с паспортом. Для зоопарка.

Что ему позволяют, то он иделает. В СССР таких выгоняли.

Консулу нужно было предъявить ноту протеста

выгнать и запретить въезд

Нашему МИДу надо прокомментировать ситуацию как-то так: "Консулы и послы из СШП не будут допущены к работе без справки из психдиспансера и заключении врача о том, что не болеют бешенством"

А в пятак -то, консулу, для острастки, следовало зацедить!

Вообще-то охраннику следовало скрутить его, избить как следует, потом вызвать полицию, прикинуться шлангом и принести извинения.

А что, на нем написано, что типа дипломат? В рыло засветить, и подать в суд за оскорбление. Ибо первый начал.

Тоже не пойму почему охранник не выписал в ответку? На нем же не написано было, что это консул.