Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Нелегальных таксистов оштрафуют на 10 тысяч

25 августа 2011, 12:59 | robotsaregood

Такси. Фото kolesa.ru

Сумму штрафа в 10 тысяч рублей озвучил заместитель мэра Москвы по развитию транспорта Николай Лямов, пишет РИА "Новости". С первого сентября бомбил будут штрафовать за отсутствие разрешений, выдача которых началась 25 июля. Основанием для штрафов станет новый городской закон "О такси", уже принятый в первом чтении.

Для получения разрешения таксистам прийдется соответствовать ряду условий. Для легализации требуется водительский стаж не менее трех лет, лицензия на предпринимательскую деятельность, действующий талон техосмотра, наличие таксометра, плафона на крыше и шашечек на борту. В дальнейшем планируется переход на единую окраску для всех такси города, но эта норма пока не утверждена. С 2013 года разрешения станут платными, а с 2015 г. будут выдаваться на конкурсной основе. На данный момент уже выдано 5500 разрешений.

По информации газеты "Коммерсантъ", заниматься контролем за соблюдением закона будет та же организация, что отлавливает безбилетников в общественном транспорте - ГКУ "Организатор перевозок". Сотрудники учреждения смогут выявлять нелегальных таксистов, голосуя на дороге, и штрафовать их на месте.

Хотя новые правила вынудят таксистов тратить больше денег на ведение бизнеса, те, кто получил разрешение на извоз, получат преимущество в виде доступа к специальным стоянкам для такси, которые власти уже начали создавать на вокзалах, аэропортах и в других местах, куда ограничен доступ частным автомобилям.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Сначала за разрешение, потом за налог, потом за пенсионные отчисления. Какой же должна быть цена на услуги такси?