Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Сегодня в России больше свободы, чем во всей этой протухшей Европе»

20 сентября 2014, 10:43 | Юрий Лоза

Глубокой ночью вернулся со съёмок передачи, посвящённой супружеской паре Валерия-Пригожин на «России 1».

Скоро зрители всё увидят сами, но по хронометражу останется только шестая часть отснятого материала и я не уверен, что в эфир попадёт сюжет об их готовящемся октябрьском концерте в королевском Альбертхолле славного города Лондона. По рассказам Иосифа, большей головной боли в жизни у него ещё не было: два года согласований, уточнений, проволочек и попыток английской стороны «отжать» что-нибудь после подписания контракта.

Но самое противное, это требование предоставить подстрочные переводы всех песен, которые будут исполняться, чтобы какие-то «важные» британские чиновники одобрили их или не одобрили.

Мы в своё время ругали «совок» за худсоветы, которые нам приходилось проходить для получения гастрольного удостоверения, ведь на них проверялось — есть ли в нашей программе песни о Родине и о любви к своей стране. Сегодня Валерия, готовясь к выступлению в «туманном Альбионе», снова должна пройти своеобразный худсовет, только следить он будет за тем, чтобы в программе её выступления не было песен о любви к России.

И после этого кто-то мне будет рассказывать о европейских либеральных ценностях! Да сегодня в России больше свободы, чем во всей этой протухшей Европе вместе взятой!

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Любой товар, пересекающий границу туда сюда (экспорт импорт) должен соответствовать и не нарушать.
.
Медиаобразы (симулякры) на продажу, в том числе изготовленные и продаваемые супружеской парой Валерия-Пригожин - это тоже товар. Со всеми вытекающими.
.
Никакая это не цензура. Тут нет идеологии. Чисто бизнес.