Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Гособвинение считает приговор Матвееву справедливым, у блогеров - иное мнение

09 сентября 2011, 11:47

Экс-майор Матвеев перед заседанием гарнизонного военного суда Владивостока. © ИТАР-ТАСС / Смитюк Юрий

Приговор в отношении майора запаса Игоря Матвеева, которого в пятницу приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима за избиение солдат-срочников, обоснован и справедлив. Блогеры считают иначе.

Об этом в интервью РИА "Новости" заявил старший помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов. "Он (приговор - прим.ред.) соответствует тяжести содеянного Матвеевым и его личности. Оснований для обжалования приговора в кассационном порядке гособвинение в настоящее время не усматривает", - считает Колбанов.

Иного мнения придерживается адвокат Матвеева Маргарита Люденко. Она заявила, что приговор будет обжалован, и что она официально укажет на процессуальные нарушения, которые, по ее словам, допускались на протяжении всего судебного процесса.

Блогер Олег Козырев прокомментировал решение прокуратуры, написав: "Майора-разоблачителя Матвеева, рассказавшего о собачьем корме для солдат, посадили на четыре года. <...> Мы ничего не знаем о посадке хотя бы одного человека, кто фигурировал в роликах Матвеева. Однако, самого военного уже успели отправить на скамью подсудимых и вот - в застенки".

"Такое начинание правоохранителей можно творчески продолжить. Почему бы всем, кто звонит по 02, не вчинять сразу статью за клевету? Ведь действительно, гражданин, который видит например преступление из окна и звонит в полицию - как он может доказать, что не оклеветал преступника? Особенно если приехавшая милиция задержит не того, кто грабил или убивал, а того, кто позвонил в полицию. Гражданин не собрал ведь улик, не провел опрос свидетелей, не брал с собой понятых, чтобы засвидетельствовать факт увиденного преступления. Непорядок!" - пишет блогер.

В скандальном видеообращении, выложенном в интернете, Матвеев утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил командира части, дислоцированной во Владивостоке, после чего его самого обвинили в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: