Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Актера Александра Баширова уволили из телепроекта за его помощь Донбассу

18 сентября 2014, 18:22 | Артём Дунаев

По словам Бачурина, Александра Баширова сняли с проекта за то, что актёр отвёз на Донбасс помощь, собранную группой коллег.

Напомним, что ранее в соцсетях появилось фото, на котором Баширов запечатлен с ополченцами Новороссии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

И что, Осипов еще не нанял охрану? Думаю, что народу это не понравится...

И что, актерское сообщество спокойно это проглотит?
Баширов - настоящий человек, поддерживаю!

Сашёк действительно настоящий мужик и человек,и классный актёр.А этим поступком он показал,что ему не безразлична судьба Новороссии.Уважуха тебе Саша.А отстранением от съёмок он ничего не потерял,а наоборот.

хороший,самобытный актер даже не знал что он помогает донбассу держись Александр

почему он ещё продюсер и почему он жив?

Для начала разрешите представиться. Закиров Камиль Маратович, сценарист. Я написал большую часть первого сезона сериала "Дельта". Нравится вам этот сериал, или нет - ваше право. Я лично шедевром этот фильм не считаю. Но речь не об этом. Это было сказано к тому, что я лично знаком с продюсером сериала Юрием Николаевичем Осиповым. Я знаю его много лет, и ничего плохого о нём сказать не могу. То, что он никоим образом не относится к т.н. "пятой колонне" - это уж точно. И я это говорю не потому, что он - мой работодатель. А просто потому, что это правда.

Вчера вечером прочитал кучу новостей и комментариев по поводу "увольнения" Баширова. Я был в сомнениях, поэтому с утра позвонил на работу и попросил рассказать мне, что и как там было. Обойдусь без подробностей. Но в целом ситуация следующая: уважаемый и любимый многими (и мной, кстати, тоже) артист Баширов позволил себе злоупотребить алкогольными напитками, в результате чего был неспособен выполнять свои профессиональные обязанности на площадке. Думаю, ни для кого не секрет, что с артистами такое (иногда) случается. Сам не без греха. В результате, Александра Николаевича попросили удалиться. На следующий день Александр Николаевич действительно отправился на Донбасс, откуда снова вернулся на площадку, но, к сожалению, так и не смог приступить к работе по тем же причинам, что и в первый раз. Руководство группы было вынуждено принять решение отправить тушку артиста Баширова на родину - в город-герой Санкт-Петербург (Ленинград). Вопрос об увольнении чисто технически не стоял, т.к. обсуждать этот вопрос с одной из заинтересованных сторон (а именно артистом Башировым) было сложно по причине его временной недоговороспособности. Однако, налицо факт срыва съёмочного процесса со стороны артиста Баширова.

При этом, надо заметить, никакого политического контекста в этой ситуации в принципе не было. Такой контекст появился, в частности, после уже известного заявления в Твиттере г-на Бачурина, который, к слову, никакого отношения к съёмкам сериала "Дельта-2" не имеет. Зачем он это сделал, мне сложно судить. Но информацию он выдал недостоверную.

Лично меня в этой ситуации огорчает доверчивость читателей и та масса угроз и грязи, которые вылились на уважаемого Юрия Николаевича. Мало того, в Воронеже, где и проходят съёмки, уже нашёлся как минимум один "сознательный" гражданин, который не поленился выследить Юрия Николаевича и, угрожая оружием, высказал своё недовольство. Даже не попытавшись ни в чём разобраться. В общем, что хочется сказать? Граждане! Будьте бдительны! И не верьте всему, что пишут, особенно, если кто-то пытается затронуть ваши патриотические чувства. Всё-таки хочется верить, что патриот - это не только тот, кто любит Родину, но и умеет думать и не поддаваться на провокации.

P.S. Кстати, не думаю, что всё это затеял сам Александр Николаевич Баширов, и надеюсь, он лично тоже выступит с опровержением.

К несчастью,комментарий Закирова Камиля может оказаться весьма близким к правде.Судьба многих наших "звёзд" тому доказательством.

Все это профашистские бандеровские происки. Не удивлюсь если этот самый продюсер, который уволил Баширова, лучший друг макаревича.

Железной пяте олигархов несдобровать! Слава артисту! Классный кадр! Так держать, Сибирь!