Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Открытое письмо Дениса Олейникова Президенту Украины Виктору Януковичу

09 сентября 2011, 11:40 | naunitase

Уважаемый Виктор Федорович,

Меня зовут Денис Олейников. Я директор и владелец интернет-сервиса ProstoPrint.com – уникального для Украины и крупнейшего в Восточной Европе сервиса товаров по требованию.

Я никогда не был Вашим избирателем. В 2004 году на Майдане в Киеве я протестовал против Вашего избрания Президентом, несколько месяцев назад принимал активное участие в «налоговом Майдане».

И именно поэтому я сегодня обращаюсь к Вам – ниже объясню почему.

Один из Ваших оппонентов, впоследствии оказавшийся слишком слабым и бесхарактерным для того, чтобы оправдать доверие миллионов поддержавших его украинцев, шел на выборы под лозунгом «Верьте только делам». Некоторые из Ваших дел за последние два месяца – например, принципиальная позиция в газовом противостоянии с Россией – не то, чтобы добавляют Вам сторонников, но дают тем людям, которые раньше жестко не принимали Вас как Президента, малюсенький лучик надежды на то, что и Вы можете принести какую-то пользу Украине. Иначе говоря, если двумя месяцами раньше среди многих моих друзей и единомышленников – людей с высшим образованием, предпринимателей, людей самозанятых и творческих профессий – Вы имели полный и абсолютный ноль по двенадцатибалльной шкале «доверие», то до вчерашнего дня я был готов поставить Вам единицу или даже двойку. Но все изменилось вчера в три часа дня.

Разгром офиса ПростоПринт – это политический заказ. Об этом знают следователи и оперативники, и не особо стесняются говорить вслух. Никаких товаров с символикой Евро-2012, кроме тех, которые заказали сами сотрудники милиции (и которые мы напечатали, потому что мы изготавливаем товары по заказу клиента) при обыске у нас не нашли – и поэтому вчера вечером «доказательства вины» усиленно фабриковали, но так ничего существенного придумать и не смогли. Людей, у которых семьи и дети, удерживали в помещении УБОП до половины пятого утра. Мне не предъявили никаких официальных документов о происходящем, а имущество компании (которую в 2000 году я начинал создавать, имея в активах 300 долларов стартового капитала и беременную жену) вывезли в неизвестном направлении, не предоставив опись или хотя бы возможность присутствовать при загрузке.

Я обращаюсь к Вам как ко все еще гаранту Конституции в надежде на законность и правосудие – это все, чего мы хотим, поскольку по закону и справедливости все это «дело» рассыпется как карточный домик, а исполнители как минимум лишатся погон.

Виктор Федорович, мое обращение гораздо важнее для Вас, чем для меня. Я – опытный специалист, построивший не одну инновационную компанию в Украине. Моя дочь – чемпионка Украины по теннису. Сегодня моя семья подвергается политическим преследованиям со стороны Ваших подчиненных, мы можем это доказать и получить убежище в Европе или США.

Но – нужно ли это Вам? Вы готовы переступить через ту Украину, которую представляют Ваши неизбиратели и принять лавры очередного европейского диктатора, чинить произвол и давление – или же Вы не безнадежны, и для Вас ценны, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценны те один-два балла доверия, которые Вы с трудом, но завоевали?

Выбор за Вами.

Автор :
Денис Олейников- Предприниматель. Руководитель интернет-сервисов ProstoPrint.com, ProstoBook.com, FUTBOLKA.ua, основатель и первый владелец нескольких успешных отечественных интернет-компаний.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: