Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Саратовский коммунист обвинен в краже газет из московских подъездов

10 сентября 2014, 21:14 | Кирилл Копытокк

Момент преступления зафиксировали камеры наружного наблюдения в подъезде.

Зачем молодому человеку и его друзьям такое количество прессы? Может быть, решил подзаработать на сдаче макулатуры? Так известно, что это неприбыльный бизнес.

Ответ на поверхности. В украденном тираже газеты были опубликованы предвыборные агитационные материалы кандидата-справедливоросса Валерия Каткова.

Как известно, в грядущее воскресенье, 14 сентября, состоятся выборы депутатов Мосгордумы. Таким образом, «жулебинская криминальная драма» — разборки кандидатов.

Заявление Валерия Каткова о краже тиража газеты
Заявление Валерия Каткова о краже тиража газеты

Потерпевший кандидат написал заявление о краже. Правоохранители по камерам опознали одного из злоумышленников. Им оказался некий товарищ Анидалов. Как выяснил «Ридус, Александр Анидалов занимает пост первого секретаря Саратовского горкома КПРФ. По словам Валерия Каткова, Анидалов прибыл в Москву с целью помочь в кампании лидеру столичных коммунистов Андрею Клычкову, который баллотируется как раз в данном избирательном округе.

В том, что Анидалов не чужой человек, а коллега Клычкова, можно убедиться, например, по заявке на один из предвыборных митингов, которая подавалась от имени как раз-таки саратовского товарища. В общей сложности, как рассказал Катков, по его информации, Анидалов помог в организации пары десятков митингов.

Заявка на митинг в поддержку Андрея Клычкова, организатором которого выступил Александр Анидалов
Заявка на митинг в поддержку Андрея Клычкова, организатором которого выступил Александр Анидалов

Теперь вот помог и с печатной продукцией…

Увы, но дозвониться до приемной кандидата от КПРФ не удалось, соответственно, остается неизвестным, действовал ли Анидалов по собственной инициативе, или по указке товарищей сверху.

По словам потерпевшего, шеф — обязательно в курсе. «Клычков на дебатах призвал кандидатов к честным выборам, и буквально через пять минут после того, как я ему напомнил о фактах пропаж агитационной продукции, он мне в открытую заявил: „как мы изымали продукцию, так и будем изымать“», - прокомментировал «Ридусу» ситуацию Валерий Катков.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Сталин лично банки брал, добывал денюшку на революцию с оружием в руках, жизнью рисковал.
А тут, тираж газет.
Измельчал коммунист. Не тот уже.

Всё гораздо прозаичнее:в Саратове газету "Жулебинский бульвар" не купить ни за какие деньги.

Саратовский лидер партии, коммунист А.Ю. АНИДАЛОВ обвинен в краже газет из московских подъездов. Что делают военные моряки с подводной лодки, если находят ВОРА или можно сказать КРЫСУ в море?
Кто служил Родине, тот поймет! Ответ однозначно один: "ЗА БОРТ"!
Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия", в лице кандидатов негодуют непорядочным поведением Андрея Клычкова и его сторонников по партии КПРФ! Красть агитацию, в виде газетной продукции из подъездов ЮВАО-это в высшей степени аморально и наводит на ужас! Что еще ожидать от этой, прогнившей сверху донизу партии КПРФ, когда Саратовский Коммунист творит беспредел в спальной районе "Жулебино", где мои дети живут?
Чему могут научить эти ПЕТУХИ из КПРФ моих детей, жителей и ветеранов, с еще неокрепшим мышлением и логикой, при получении нужной для КПРФ информации?
СПАСИБО ДОБЛЕСТНОЙ ПОЛИЦИИ ЮВАО МОСКВЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ ПАТРИОТЫ МОЕЙ РОДИНЫ!