Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Восток США затопили проливные дожди

09 сентября 2011, 10:59 | Владимир Курносов

Наводнение в Кингстоне, штат Пенсильвания. © Reuters / ERIC THAYER

Не менее пяти человек погибли и 130 тысяч были эвакуированы из-за наводнения в штатах Пенсильвания, Нью-Йорк и Мэриленд.

Угроза наводнения объявлена в штатах Нью-Йорк, Мэриленд, Вирджиния, Дэлавер. В Пенсильвании, где в результате непрекращающихся дождей вода в реках поднялась на два метра, введена чрезвычайная ситуация. Объявление такого режима позволяет властям направлять федеральную помощь в пострадавшие районы.

"После восьми часов мы начнем арестовывать тех, кто останется в этом районе", – сообщает полиция через мегафоны в городе Уилкс-Барре, на севере Пенсильвании.

Наводнение в Кингстоне, штат Пенсильвания. © Reuters / ERIC THAYER

В районе бедствия закрыты несколько крупных автотрасс, в том числе в штате Нью-Джерси. В некоторых местах прекращено железнодорожное сообщение. В ряде городов объявлен комендантский час, сообщает РИА Новости.

Непрерывные дожди на восток США принес тропический шторм "Ли", охвативший значительную площадь на восточном побережье США от штата Мериленд до региона Новая Англия, включающего шесть американских штатов.

По последним данным, президент США Барак Обама объявил режим чрезвычайной ситуации и в штате Нью-Йорк, где циклон затронул 15 округов и без того пострадавших от недавнего урагана "Айрин".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: