Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

CNN: Европа на Украине может потерять всё, что строила десятилетиями

05 сентября 2014, 11:32 | Редакция

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа опечален: конфликт на Украине может разрушить то, что Европа «строила десятилетиями», ведь обмен санкциями между Россией и ЕС бьет по европейской экономике, чего Европа не может себе позволить.

С учетом всех наших проблем с уверенностью и доверием достаточно лишь небольшого толчка, чтобы разрушить то, что создавалось десятилетиями. У нас отсутствуют доверие и уверенность. Все, что мы строили больше ста лет… Понадобится так много времени, чтобы хотя бы частично построить все это заново. Эта серьезнейшая конфронтация в Восточной Европе, которая напоминает то, что происходило в прошлом,сказал Гурриа в интервью CNN.

Экономисту всё это напоминает «холодную войну», а «вся проблема в том, что никакого решения не видно — по крайней мере, пока».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Нехрен было обслуживать интересы США . Брюссель, похоже, - американский надсмотрщик над над "европейскими рабами". Европейские страны заигрались с США в "садо-мазо" до такой степени, что совсем забыли о интересах народов своих стран. Все понимают, что Украина - это фашистский анклав в центре Европы, созданный США для борьбы с Россией. Но, почему-то, продолжают делать глупости.

А что она строила? Супермаркеты и промышленные заводы, вытесняя качественные украинские товары, своей ГМОшной продукцией. Так экономика страны постепенно приходила в упадок, так как отток украинского капитала был направлен в Европу.

Ну ничего - значит им нужно на своей шкуре прочувствовать, чего стоит "дружба с США". Если россияне могут потерпеть и затянуть пояса потуже, то ухудшение жизни в Европе может привести к социальному взрыву. Вот к чему приводит желание нажиться на других, сделать их своей колонией. Вот к чему приводит теория "золотого полумиллиарда" и все другие больные идеи.