Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дед нового главы Евросоюза служил в карательных батальонах СС

03 сентября 2014, 12:33 | неравнодушный

Назначение Туска на ключевую должность состоялось в минувшую субботу в ходе внеочередного заседания ЕС. Он пообещал действовать решительно в украинском вопросе. По этому поводу глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин даже пошутил, что назначение Дональда Туска является самой существенной санкцией в отношении России.

Что скрывается за решительностью нового главы ЕС, миру еще предстоит узнать. Однако о решительности деда Дональда Туска, Йозефа, известно не понаслышке. Он был пособником Адольфа Гитлера и служил в резерве карательных отрядов СС. Эта информация просочилась в СМИ во время так называемой войны компроматов, начавшейся во время президентских выборов в Польше в 2005 году.

Тогда на выборах победил Лех Качинский. Впоследствии он даже извинился за сотрудника своего избирательного штаба Яцека Курского, «слившего» изданию «Ангора» якобы ложную информацию о родословной оппонента.

Горячая тема стала предметом журналистских расследований. Информация о фашистских корнях Дональда Туска подтвердилась. Остроты скандалу добавил тот факт, что во всех предвыборных агитационных поездках Туск заявлял, что оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря.

Таким образом назначение новым руководителем Европейского Совета человека, чьи родственники имели отношение фашистским карательным отрядам, можно считать знаковым. Ведь современные фашистские преступления на Украине Европа не только не осуждает, но и открыто поддерживает.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Абсолютно в духе времени. Странно, что он ещё не транссексуал и не негр.

Извините, но это не возможно: он родилься в 1957 году.

Наверняка свой архив семейный и альбом листает с гордостью...

А что? Достойно продолжает дело предка.

Комментаторы, было бы прекрасно, если бы вы опирались на фактические действия, этого человека. Вы оперируете собственными и чужыми вымислами. Человек не проявлял действий, соответствующих фашизму, но вы делаете заключения. Угомонитесь, пожалуйста. Каждый смотрит на мир через стереотипы. которыми укомплектовано собственное сознание.

Но с "пособником Адольфа Гитлера" это уже перебор.

а как похож то на деда, прямо одно лицо