Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Расследование дела Магнитского продлено

09 сентября 2011, 09:34

Следственный департамент не принял к сведению жалобу матери погибшего Натальи Магнитской, сославшись на Конституционный суд, и расследование продлено до 24 ноября.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя следственного департамента МВД РФ Анжелу Кастуеву, заявление о прекращении следствия, поступившее от матери Магнитского во вторник, противоречит позиции Конституционного суда.

"Производство по данному уголовному делу будет продолжено до тех пор, пока все близкие родственники умершего обвиняемого не внесут полную ясность", - сказала Кастуева.

Наталья Магнитская подала жалобу на имя председателя Тверского суда Москвы, считая возобновление уголовного преследования ее сына незаконным, неконституционным и безнравственным.

37-летний Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По официальным данным, его смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Уголовное преследование юриста было прекращено Следственным департаментом МВД в связи со смертью обвиняемого, однако Генпрокуратура РФ приняла решение возобновить расследование.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: