Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Иван Охлобыстин: «О небратском народе. Спетая песня»

07 августа 2014, 18:57 | Иван Охлобыстин

Чего только не случается в большой семье. Но всему есть предел. Несколько месяцев назад украинская девочка спела песню про то, что мы не братья им. Можно было бы крякнуть огорчительно, да забыть. Но нет. Девочка спела чистую правду. Что-то переломилось в душе. После Одессы, после Мариуполя, после Донбасса.

Да — не братья. Сто процентов не братья. На ближайшие сто лет, как минимум, не братья.

А соответственно снимается и всякого рода ответственность за этот «небратский» народ. Нас не должны впредь терзать угрызения совести, если Украину, в очередной раз, кто-то захватит или если ее постигнет какой-либо глобальный катаклизм. Не должны, лишний раз, жертвовать ради нее даже горелой спичкой. Во всяком случае: не более, чем ради другого народа.

Мы можем дружить индивидуально с тем или иным представителем «небратского» народа. Можем заключать деловые сделки, можем сотрудничать в тех или иных областях. Но не можем требовать от них большего в личных отношениях, большего, чем от представителей англосакской или арабской цивилизации. Просто не имеем права. Они чужие. У нас с ними разные интересы и отныне разные судьбы. Теперь Украина, с радостью для себя, может быть уверена, что Россия больше не та страна, где ей всегда «открыты двери», потому что она родная. Неизвестно есть ли вообще у нее родные? Польша, Литва, Германия — не в счет, это старые хозяева.

И чтобы добиться прежних, добрососедских отношений с Украиной необходимо уважать ее «чужеродство».
Не делать никаких поблажек в экономическом плане, не требовать оных и от нее. Закрыть границы и ввести строгий визовый режим.

В судебном порядке, по закону об авторском праве, через международные суды, запретить использование, продажу и тиражирование произведений русских авторов, будь то песни Владимира Высоцкого, проза российских литераторов или кинокартины российского производства. А существующие контракты разорвать, не поскупившись на причитающиеся денежные компенсации. Всё так же — из уважения к воле «небратского» соседа. Помочь ему скорее забыть постылый русский язык и полностью перейти на желанный украинский.

Переименовать на российской территории все географические и территориальные объекты, так или иначе связанные с Украиной — улицы, магазины, рестораны, гостиницы, населенные пункты. Не поскупиться на ластик. Стереть любое упоминание о тех, кто нас так ненавидит.

Спета песня.

Иван Охлобыстин в социальных сетях:

Twitter

ВКонтакте

ЖЖ

Facebook

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (24)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Спасибо, Брат Охлобыстя, со смыслами разобрались.
Теперь осталось разобраться с территориями.
Что бы чужие смыслы больше не терзали души Русских людей, испокон веков живущих на своих территориях. Территориях, случайно, вне рамок исторического процесса, но волей одного, двух человечков, отошедших квазигосударству под названьем Украина.
А как с землицей порядок наведён будет, так пусть та Украина хоть скачет, хоть плачет. Пофигу.

Не братья - это еще ласково так, практически.
Брат предавший брата, мавльчиш-плохиш, продавшийся за банку варенья и пачку печенья, хуже врага.
Гораздо хуже врага.

Small default

Этой стране меньше лет чем мне. Поживем увидим...или, переживем увидим.

А меня реакция граждан Одессы на трагические события потрясла и переформатировала. С удивлением и горечью простился с одесситами..

Уважаемый автор позабыл сущую мелочь: земли. Русские земли - вернуть. А уже затем распрощаться.

Может быть и так. Как говаривал герой Бодрова "Не брат ты мне, рожа бандерлого-укропская". Но наказать фашистов то надо....

За 5 минут сданный Киев немцам. Петух, учи историю. битва за Киев шла 4 месяца. пока красную армию не взяли в котел..

Нам нацисты не будут братьями
Ни по родине, ни по матери!
Духа нет у вас быть свободными –
Нам не стать с вами даже сводными.

Не страшны нам ваши ужастики
Мы – со звёздами, вы – со свастикой!
Майданутые вы, безликие.
Это мы, а не вы – великие.

От ущербности и от тупости
Натворили вы столько глупостей!
И своим же стреляли в спины вы,
Как назвать вас? Быть может, свиньями?

Ярош, Билый и сволочь прочая
Вам Европой мозг заморочили.
На майдане поили зельями.
Вы же "Беркут" свой жгли "коктейлями"!

Странно слышать такие слова от Охлобыстина. Верующий человек должен быть терпимее. В Украине по воле Запада происходит трагедия. Стравливают и убивают украинцев и русских. Какая цель этого действа? Версий много. Но, не стоит нести негатив в общество. Возможно эту реакцию и ждут от вас постановщики этих событий.

К вопросу о "небратьях". Ещё в прошлом году Киев вместе со всеми на пространствах СНГ праздновал большой праздник 9 мая и народ цеплял георгиевские ленточки на антенны машин. Ещё в прошлом году у таможни "Три сестры" (граница трёх братских народов) проходили совместные празднования действительно братских народов. Ещё совсем недавно любой мой знакомый с Шулявки или Подола считал русских братьями по Вере и близкими по крови и истории. Как вышло так, что сегодня русские считают аннексию Крыма, не иначе как "взяли своё"? Почему Украину можно называть "квазигосударством" и при этом т.н. "ДНР" и "ЛНР" - Новороссия? Откуда взялись термины "фашисты" и "бандеровцы", если год назад все они назывались - украинцы ? Да, очень просто! С братьями воевать не будешь и у братьев Крым не отнимешь ! Для этого братский народ необходимо демонизировать и уже у "фашистов" и "карателей" преспокойно забирать территории по своему усмотрению. Вспомните: с чего начинался передел мира в 1938 - 39 гг? Правильно. С претензий о притеснении своего народа на чужой территории. Под этой эгидой великий партайгеноссе отхватил себе почти всю Европу. Но чтобы быть "чистыми" перед своим народом была развёрнута геббельсовская машина пропаганды. Так немцы вполне искренне верили, что Польша угрожала великой Германии в 1939 году, а Союз в 41-ом...

Недальновидный подход обозлённого, скорбящего человека. Дипломатия, конечно, так не работает, и такие отношения с Украиной нам-же обойдутся дороже. Я уж не говорю, что большинство украинцев нормальные, адекватные люди и не считают нас какими-то врагами. Украина у нас под боком, а значит очень важна для нас, даже просто из идей обороны. Из-за обид на руководство и кучку бандитов портить отношения с соседским госсударством - сыграть в руки тем, кто этого и добивается. Не будем поддаваться эмоциям - наши враги только этого и ждут.

Вот так, "они чужие". Это о своих людях сказано, среди которых затесалось продажное холопское отродье. Как долго над этим работала западная разведка, сколько денег вложено в грантоедов демократизаторскими фондами. И теперь такое позволяют писать себе те, кто разрушал союз и привел к потере части Родины. Даже Галичина - и то раньше русской была, до Талергофа. И теперь из-за отродья выживших тогда предателей он заявляет, что вся эта земля из ненавидит.