Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Флотилию свободы" отправят в Газу под конвоем

09 сентября 2011, 07:39

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что корабли "Флотилии свободы" с гуманитарной помощью для блокированного сектора Газа будут отправляться под защитой кораблей ВМС Турции.

"У нас есть гуманитарная помощь для отправки туда. И наша гуманитарная помощь больше не будет подвергнута атаке, как это случилось с Mavi Marmara", - сказал он.

Как сообщает Al Jazeera, турецкий премьер вновь подверг критике руководство Израиля и заявил, что его страна предпримет все шаги для того, чтобы Израиль не смог в одиночку разрабатывать природные ресурсы на дне Средиземного моря.

В мае прошлого года вышедшая из Турции первая "Флотилия свободы" была остановлена ВМС Израиля. На флагманское судно конвоя Mavi Marmara высадились израильские морские пехотинцы. Между активистами "флотилии" и военными произошел конфликт, завершившийся перестрелкой. Девять человек погибли, несколько морских пехотинцев получили серьезные ранения.

Отношения между Израилем и Турцией крайне ухудшились в последние недели, между странами практически прекращено военное и экономическое сотрудничество.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: