Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Греков не выпустят из еврозоны

09 сентября 2011, 07:28

Исключение Греции из еврозоны невозможно, заявил в четверг официальный представитель еврокомиссара по валютной и экономической политике Амадеу Алтафаж.


- Ни выход, ни исключение из зоны евро не предусматриваются Лиссабонским договором. Присоединение к зоне евро необратимо, и не может быть никаких дискуссий на эту тему, - заявил он.

Накануне вечером национальное собрание Франции еврозоны утвердило расширение Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), направленного на спасение евро и предоставление второго пакета помощи Греции. При этом пакет помощи Греции, финансируемый через EFSF, до 2014 года увеличит уровень государственной задолженности в самой Франции на €15 миллиардов.

Как сообщает "Коммерсантъ", в четверг конституционный суд Германии признал законным выделение правительством Германии помощи странам еврозоны, оказавшимся на грани дефолта. Судьи отклонили иск группы немецких экономистов, заявивших, что меры, принятые правительством по спасению Греции и выделение ей 110 миллиардов евро от Евросоюза и МВФ в прошлом году противоречат конституции страны и договорам о функционировании ЕС.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: