Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бывший советник Путина уверен в скором ужесточении режима в России

25 декабря 2011, 07:08 | Редакция

Бывший советник Владимира Путина экономист Андрей Илларионов. © Алексей Филиппов/ИТАР-ТАССРоссийская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима. По мнению бывшего советника Владимира Путина по экономическим вопросам Андрея Илларионова, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране.

В эфире радиостанции finam.fm Илларионов заявил, что гражданам, недовольным нынешней ситуацией в стране в целом и фальсификациями на прошедших выборах в Думу в частности, не нужно питать никаких иллюзий относительно того, что Кремль намерен выполнить хотя бы часть требований, выдвигаемых на многотысячных митингах.

По его мнению, "со стороны власти никаких изменений не произошло. Власть не считает необходимым реагировать на эти требования. Власть не считает необходимым проводить какие-либо изменения, кроме косметических и производства некой дымовой завесы, которая могла бы отвлечь внимание и каким-то образом ослабить движение протеста". Не власть стала более наглой в деле фальсификаций, а общество стало более нетерпимым к ним, считает он.

«Власть занимается провокациями и дискредитацией, в том числе тех, кто организует эти митинги, но самое главное – власть готовится к реваншу. Власть серьезно готовится к осуществлению крутого виража, когда от так называемой в кавычках либерализации и демократизации, она развернется в совершенно другом направлении. Это произойдет очень скоро», – подчеркнул Илларионов.

"Мы не можем здесь прогнозировать на 100 процентов, потому что мы не находимся в тех штабах, где эти решения принимаются", - добавил он. - "Скорее всего, не произойдет ничего существенного до конца этого года, а вот уже в начале следующего года – в январе мы станем свидетелями совершенно других решений и совершенно других действий".

Илларионов убежден, что при нынешнем уровне поддержки Владимира Путина ему вряд ли удастся набрать более 34-36 процентов голосов избирателей, а это означает, что даже масштабные фальсификации уровня 4 декабря могут не позволить Путину победить в первом туре президентских выборов. "Второй же тур для него является абсолютно невозможным, потому что второй тур становится непредсказуемым, потому что масштабы протестного голосования могут оказаться таковыми, что практически все оппозиционные силы могут объединиться вокруг того – второго кандидата, кто окажется выходящим во второй тур", – считает он.

По мнению Илларионова, это означает, что Путину нужна победа в первом туре. "Они должны предпринять нечто такое, что сделает все остальные вопросы совершенно мелкими, по сравнению с тем, что произойдет", – уверен он.

Бывший советник Владимира Путина отметил, что не может сказать, какие конкретно действия будут предприняты. "Но совершенно ясно, что среди этого длинного набора этих мер, есть разнообразные – есть несчастные случаи, террористические акты, есть международные "инициативы" по восстановлению квази-Советского союза – в сравнении с любыми конфликтами с участием российской армии все вопросы внутренней повестки дня совершенно блекнут", полагает он.

"Это создает дополнительные основания для введения чрезвычайных мер, чрезвычайного положения, в том числе с ограничением средств массовой информации. Это столь часто и столь регулярно осуществлялось в разных странах мира, в том числе и в нашей стране, что исключать подобное развитие событий из рассмотрения, из анализа, было бы крайне неразумно и недальновидно. Это просто надо иметь в виду", – считает Илларионов.

Следите за нами в Вашей социальной сети: Вконтакте, Фейсбуке и Гугл+

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (565)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну и правильно, режим давно пора усилить, опять гулаг застенки доносы и расстрел за 3 початка кукурузы - то что надо!

насчёт терактов это 100% прогнозируемо!ребята держимся до последнего.!!!!!Они хотят устроить рзню как в египте.

готовимся к новым взрывам домов и к маленькой "победоносной" войне?

Small default
Пользователь удален | 25 декабря 2011, 10:31

Протетное голосование на президениских выборах - ну ну, сохранимся как в игрульках и поставим крестик за Жирика. Этот Иларионов-то хоть сам ушел или его пнули под зад?

чтобы прекратить народные митинги и выступления, нужно предоставить народу элементарную уверенность в защите его прав.Для этого нужно всех судей вынесших, хоть на йоту, неправосудные решения выгнать с треском с должности без права в дальнейшем близко не пытаться устроиться в правоохранительные органы и, как минимум, наказать материально - огромными штрафами. Тогда народ поверит власти. Иначе власть сама разжигает гражданскую войну.

Если бы верхушка не занималась воровством, разбазариваением ресурсов, шанс сохранить власть остался бы. Но нет, они хотят остаться у руля и продолжать пиздить, а если кто против - замочат в сортирах.

Ворье так разбогатело, что борзеет уже в геометрической прогрессии

Мне все равно какая группировка стоит у власти в стране = главное, какие цели она преследует.Если эта цель= спокойствие и относительное благополучие всего народа при их личном обогащении, то пусть так и будет= если личное обогащение превалирует над интересами большинства, то будет как в Африке.

Сей провокатор хочет чтобы первый шаг на баррикады сделали хомячки, а у власти были обоснованные доводы применения к ним силы. Гуляй, Васянь!

Спвасибо, всё правильно пишете. Первым сигналом к такого рода действиям будет досрочный уход Медведева и И.О. Путина. В этот момент обществу зевать нельзя. А менты и армия стрелять в людей не будут - побоятся. Веры в Путина меньше у всех. Уже все поняли, чем занимается хунта ГБ.

Надо помнить, что всё сворованное хранится на Западе. Первый намек оттуда пришел в виде вскрытых оффшоров Шувалова. Второй - уголовное дело в Германии, в которое немцы тащат Реймана. За отмывание. А список длинный. И все проводки известны. Не будут они рисковать деньгами. ИМХО. Хотя способны на любую гадость. Еще с совковых времен известно, что красные умеют только отнимать и сажать.

Он путина можно ждать самых подлых и кровавых выходок.

Ельцин в 1993 году не испугался людей расстреливать, а путину как наследнику ельцинской клептократии не составит труда его переплюнуть.

А некоторым - так и надо! Ничего хорошего от революций и бунтов - нет, только хуже! Нигде после этого, лучше не стало. Да и у нас, все забыли 90-91 год - всё митинговали , так, то и жрать вскороси стало нечего, и жопу нечем прикрыть -получили то, что добивались!!!

Илларионов весьма информированный человек.

в россии что то поменяется только через пару покалений, и только если мы начнем сейчас что то делать...

В рф любое правительство всегда будет ворами, и никогда не будет думать о народе

Все что сейчас происходит (показушные митинги) все делается ради сохранения нынешней власти имхо

А вы в википедии про этого убл***дка почитайте.



С октября 2006 — старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона (Cato Institute), либертарианского исследовательского учреждения, офис которого расположен в Вашингтоне (США).




Будет неосталинизм с Кургиняном. При Сталине номенклатура тоже нормально жила и заграницу ездила.

Всем трудодней, посоны!

Чёто этот Илларионов слоупок дохуя.

Полностью согласен с автором. Необходимые кадровые перестановки предварительно уже сделаны-более административный спикер ГД, глава администрации президента с ВПК, новый вице-премьер по ВПК с националистическим уклоном, видимо, будет смена МО-возможно, им станет НГШ Н.Макаров, продолжится перестановка в МВД-аттестация не дала нужного результата.

Ыыыы... Вот не верится мне почему-то в подобный пессимистический сценарий поведения наших дорогих захребетников. При выборе "кнут или пряник" в нынешних реалиях "пряник" выглядит как-то и логичнее и перспективнее. Не то чтобы я верил высерам Жалкого или Сурочьего кардинала. Просто всё происходящее совершенно не похоже на ужесточение режима. Нахуа, спрашивается, было тогда дозволять все эти многотысячные митинги и говорить какие-то там благостные слова? Что б потом народ ещё злее был? Кремлёвские ребята может и демоны, но не идиоты. Себе они хуже не сделают никогда. Поздно им диктаторами становится.

Small default
Пользователь удален | 25 декабря 2011, 15:05

Вот кому бы помалкивать и лучше навсегда, так это Горбачеву- предателю и провакатору всех времен и народов, меченому дьяволу! Ему после продажи СССР вообще никто слов не давал!

Я думаю что опять могут начать взрываться дома со спящими Москвичами. Но это только отсрочит не на долго конец этой власти да и умного и изворотливого олигарха математика нет возле власти он убежал с компроматом на эту власть в Лондон. А сегодня у креативщиков власти мозгов нет а головы набиты деньгами. Сейчас уже молодёжь не запугаешь терять большенству не чего так как не чего нет приэтой власти и уже не появится если сам у кого не отберёшь.

"...не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране..."

Ага, вчера, кажется видел Путина с сигаретой в зубах и бомбой за пазухой, оглядываясь, ходил и искал, где бы и кому её подложить! Вот козёл этот илларионов, вчера только лизал жопу Путину, а сегодня делает из него террориста!

Хотя Илларионов – редкий негодяй и шкура, но, увы, ему не возразишь. Может быть, именно потому, что он из ихних, теперь нарисовал самый вероятный вариант-подсказку-подначку развития событий после наступления нового года, причём, опасаюсь, как бы их начало не привязали уже к православному Рождеству. Посткоммунисты народу не отдадут ничего!

уважаю Илларионова, однако он нагнетает.

по моему мнению перед выборами по центральному телевидению

покажут мертвое тело Доки Умарова. это повысит рейтинг путина

Устроят ещё один Норд - Ост, чтобы отвлечь население от политики, представят Путина как спасителя и защитника и дело в шляпе