Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лавров: «Все время ношу с собой цитату Петра Порошенко»

29 июля 2014, 19:01 | Редакция

Во время брифинга, прошедшего в понедельник министр иностранных дел Р. Ф. Сергей Лавров сделал ряд заявлений, относительно ситуации на Украине. В частности, министр заявил, что власти США не ответили на вопрос о том, присутствуют ли американские советники в Киеве для оказания помощи в силовой операции на юго-востоке страны.

«Я спрашивал у госсекретаря США Джона Керри, правда ли, что в Совете безопасности Украины работают около сотни американских специалистов. Это было три месяца назад, и ответа я пока не получил. Но, думаю, нет дыма без огня», — сказал он.

При этом, отметил Лавров, есть сообщения, что по обе стороны конфликта на Украине сражаются представители разных государств. «Об этом было много репортажей в СМИ, например о неонацистах из Швеции на стороне киевских властей». Наши западные коллеги не замечают всего происходящего на Украине, — сказал министр. — ЕС и США призывают украинские власти и далее сохранять пропорциональность в проведении так называемой антитеррористической операции.

«Все время ношу с собой эту цитату из заявления Порошенко от 2 июля, — отметил Сергей Лавров. — Это прямая цитата: «Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луговчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам, украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин и детей, пожилых мужчин. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства. Конец цитаты».

«Есть еще вопросы?» — заключил глава МИД России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Какое же может быть рыцарство у бывших польских холопов?

Не цитаты носить, а взять за основу - хунтовскую брехню везде и во всем...

А Порошенке- хоть ссы в глаза. Он за свои слова не отвечает и не собирался этого делать. Он лишь озвучивает, переводит на мову с вашингтонского. А что можно ожидать от зиц-президента якобы страны с внешним управлением? Внешне и для не особо умных смотрится эффектно: к речам и призывам Порошенки прислушиваются в ЕС и в Вашингтоне, всячески их поддерживают. Еще бы- всё по конспекту. От себя лично киевская власть лишь денег просит на якобы благие цели. И к этим просьбам благосклонно относятся, обещают... И все с благоговейным ужасом ждут того часа, когда кто-либо из нынешних закадык Киева вдруг первым осознает, что хватит вбухивать свои деньги в этот беспонтовый проект, который изначально не предполагает никаких дивидентов. Далее- принцип домино. Как результат- рассыпется и ЕС и НАТО. Если кому-то в Европе очень нужно сохранить столь выстраданный за долгие годы Евросоюз, скорее всего будут склоны сдать -слить украину, нежели за компанию с обезьяноподобным вашингтонским кукловодом тащить Европу в войну.
Воистину, открылись окна Овертона: в Европе правят геи и прочие пидры, в Америке у власти негрилла, причем, амбициозный. Скорее всего, это результат мирового еврейского заговора. Не иначе.

"Президент всея Укропии" Прошенко - необразованный дебил.

Поросенко скоро свалит из страны. Он не рулит, он так.
А Лавров молодец, про рыцарскую природу хорошо завернул :))

Про Украину и идеологию, навязанную Галицией всей стране.
1) В 1848 году русины из Галиции, входившей в состав Австро-Венгерской империи, в благодарность за помощь в подавлении венгерского восстания в Австрийской Империи получили лично от Австро-Венгерского императора жёлто-синий стяг - флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия. Галичане с благодарностью приняли этот подарок и сделали своим стягом.
Так вот восстание венгров – это восстание за независимость, которое галичане помогли подавить.
2) Галичане не русины и не украинцы - наследники манкуртов, тех. кто согласился отказаться от своих корней и предков, от русинских корней и согласился стать слугой. Ведь лучшие люди Галиции воевали за Речь Посполитую, Австро-Венгрию, Турцию. Но только не за свою свободу. Какая уж тут независимость! Профессиональные слуги. Их дети в дивизии СС "Галичина" снова это холуйское нутро доказали. А теперь, их потомки – на службе у пиндосов.

Мой хороший знакомый сказал примерно так (не дословно, но смысл): Вот у меня есть сосед на лестничной площадке. Долго дружили, даже были братьями. Периодически сосед забегал то за солью, то за спичками, то за, извиняюсь, туалетной бумагой.
И к нему стали приходить гости. При этом постоянно, извиняюсь, срут перед моей дверью на коврик. Я раз убрал, поговорил, объяснил вежливо. Сосед сказал - они сейчас мне более братья. Они мне супер-спички и вкусную соль обещают. Второй раз убрал, поговорил вежливо. Сосед сказал - они мне сейчас и братья и друзья, они мне хорошую туалетную бумагу обещают. Но все равно, как забегал за спичками, солью и бумагой, так и забегает. А гости, все как-то не приносят ни соли, ни спичек, ни, извиняюсь, туалетной бумаги. А просто, гадят и гадят. И чем дальше, тем больше кучи.
Потом мне это, не то что надоело, просто вывело из себя. Я вышел однажды и вломил им люлей. После этого я стал врагом для соседа, для его гостей, друзей его гостей, я виноват в том, что им не позволил делать все что они хотят, т.е. гадить. Да я, даже, виноват перед его гостями стал в том, что им просто, извиняюсь, срать хочется.
То же самое произошло в отношениях с Украиной. Им долго фашисто-пиндосы вдалбливали, что они не могут срать где хотят и, даже то, что они это хотят, виновата Россия. Не важно, что это физиологическая потребность. Ведь тебе приходится искать туалет, туалетную бумагу, мыть руки. Если бы не Россия, то этого всего тебе было бы не надо.
Дальше - больше. Пошел ребенок в садик - хочешь конфетку? А нету!!! Россия виновата. Пошел ребенок в школу - Ёлы-палы!!! Да во всем, что ты хочешь или не хочешь, не важно, Россия виновата. Как же может быть твоим другом тот, кто во всем виноват? ВО ВСЕМ. ПРОСТО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Вот если бы не Россия ты был бы счастлив до бесконечности, не надо было бы ни о чем задумываться, просто был бы счастлив. Опять же извиняюсь - до УСРАЧКИ. ТУТ ПРОТИВОРЕЧИЕ!!! Но уже никто на это противоречие не обращает внимания!!! И люди перестали задумываться, а почему это Россия виновата? Да вот, нет у меня абсолютного счастья и в этом она виновата. Надо всех МОСКАЛЕЙ УНИЧТОЖИТЬ - будет счастье.
И выросло на таком воспитании целое поколение, у которого появились и свои дети. И этим детям с пеленок внушается - у тебя будет счастье, если не будет России. А так, несчастные мы и гонимые... По определению....