Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Порошенко приказал прекратить огонь в районе крушения Boeing

22 июля 2014, 03:53 | Редакция

Горит Авдеевский коксохимический завод, расположенный в окрестностях Донецка (город Авдеевка). О масштабном возгорании сообщают местные жители.

Начиная примерно с полуночи (время московское), жители близлежащих районов наблюдают яркое зарево.

Напоминаем, что в ночь на вторник в окрестностях Донецка продолжались боевые действия. Причины пожара пока остаются неизвестными.

Представитель Малайзии, член Совета национальной безопасности полковник Мохамед Сакри, подписавший протокол передачи, подтвердил, что самописцы являются «нетронутыми»сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я вижу, что «черные ящики» в нетронутом состоянии, хотя и немного поврежденные», – сказал он, поблагодарив главу Донецкой республики.

Бортовые самописцы потерпевшего катастрофу в небе над Украиной малайзийского авиалайнера переданы представителям Малайзии. Об этом сообщает журналист Всевлод Петровский. Согласно подписанному акту передачи, доступ к самописцам получат эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO). 

© facebook.com/sputpom

Президент Украины Петр Порошенко направил на утверждение парламента указ о частичной мобилизации. Об этом сообщает официальный сайт главы государства. Ранее парламентарии заявляли о своей готовности рассмотреть вопрос о частичной мобилизации вне очереди.

Официальная причина планируемого мероприятия – «распространение проявлений терроризма на территории Украины».

Петр Порошенко. © president.gov.ua

По неподтвержденной информации, вечером 21 июля украинская авиация нанесла удар по колонне с малайскими экспертами, прибывшими расследовать авиакатастрофу. Об этом пишет очевидец происшествия. Штаб ополченцев отмечает, что заблаговременно известил ВС Украины о маршруте гражданской автоколонны. После атаки, в ходе которой был уничтожена одна легковая машина, малайские специалисты были вынуждены вернуться в Донецк.

Премьер-министр Донецкой республики Александр Бородай отметил странное совпадение начала массированного наступления украинских силовиков по всему фронту с днем приезда международных экспертов, которые должны будут расследовать авиакатастрофу с малайзийским боингом. Об этом сообщает ИА «Новороссия».

«Есть много погибших. И происходит это именно в тот день, когда самые отважные эксперты, несмотря на противодействие украинской стороны, все-таки выехали к нам», – акцентировал Бородай.

Александр Бородай. © novorosinform.org

По информации из открытых источников, из Сербии на территорию Новороссии прибыло 205 добровольцев, который вошли в состав подразделения «Йован Шевич». До приезда в отдельном славянском отряде было 45 человек.

«Мы – сербы как никто понимаем всю важность и значимость славянского братства, тем более нам выпал шанс воевать бок о бок с русскими. Ну а как же нам по другому, мы без русских не можем!», – пишет командир сербских четников Братислава Живковича в социальной сети.

Братислав Живкович. © vk.com

Совет Безопасности ООН 21 июля единогласно одобрил резолюцию по катастрофе «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines над Украиной.

Проект резолюции был вынесен на рассмотрение СБ ООН Австралией. В него были внесены фрагменты документа, подготовленного РФ.

В документе содержится призыв «провести тщательное и независимое международное расследование катастрофы и предоставить специалистам доступ к месту крушения», уточняет ИА «Интерфакс».

Президент Чехии Милош Зееман заявил, что от санкций в отношении того или иного государства никогда не было никакого толку.

«Если кто и страдал от санкций, то это были рядовые граждане, но никак не верхушка, которая всегда найдет возможность изыскать для себя средства на икру и шампанское, как это мы видим на примере Северной Кореи», – цитируют политика РИА Новости.

Милош Земан, президент Чехии. © wikipedia.org

Новые санкции против России создадут проблемы для ее экономики, но не вызовут катастрофических последствий и не заставят РФ изменить позицию по Украине, в то же время для Вашингтона небезопасно продолжать усиливать давление на Москву, пишет The National Interest.

РФ поддержит проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации с крушением «Боинга» на Украине. О заявлении постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вчера мы смогли достаточно улучшить текст, чтобы мы могли одобрить его», – сказал дипломат.

Представители вооруженных сил Донецкой республики заявили об успешной контратаке в пригороде Донецкасообщается в группе ополчения. Согласно заявлению, ВС Украины в беспорядке отступили от города, в аэропорту остается около сотни нацгвардейцев, лишившихся тяжелой техники. В ходе боев ополченцы потеряли до 11 человек убитыми.

«Железнодорожный вокзал г. Донецка возобновил свою работу. Локализируются очаги возгорания, ремонтируются в спешном порядке ж/д пути», – уточняют в группе.

В Госдепе по-прежнему уверены, что малайзийский авиалайнер сбили ракетой класса «земля-воздух» с территории пророссийской республики. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Государственного департамента Мари Харф, уточняет ИА «Интерфакс».

«Мы знаем, что ракета была пущена с территории, контролируемой сепаратистами», – сказала Харф на брифинге.

По её информации, власти США не располагают официальными данными телеметрии наблюдений Генштаба РФ. Возможность же обнародования неопровержимых доказательств вины ополченцев, которые есть в наличии у Госдепа (помимо данных из социальных сетей), будет уточнена в ведомстве.

Мари Харф. © state.gov

Российские власти рассматривают различные варианты поддержки Внешэкономбанка, в отношении которого были введены санкции США. По информации ИА «Интерфакс», об этом заявил помощник президента Андрей Белоусов.

«Либо это будет дополнительная докапитализация, либо это будет какой-то вариант, сейчас эта тема прорабатывается», – сказал А.Белоусов.

Из предложенных схем названы варианты покупки валюты на внутреннем рынке через Центробанк, либо дополнительное субсидирование банка рублями (за счет конвертации депозитов Фонда Национального Благосостояния).

После заседания комитета Европейского парламента по иностранным делам 22 июля может быть созвано внеочередное заседание Европейского Совета при участии глав государств стран ЕС для согласования более решительных действий. Заявление премьер-министра Польши Дональда Туска цитирует ИА «Интерфакс-Украина».

«Вы абсолютно правы, называя терроризмом действия незаконных вооруженных формирований в Донбассе», – согласился Туск с главой Украины, добавив, что эти действия будут иметь последствия, в том числе и на международной арене.

Дональд Туск. © Slawomir Kaminski/Reuters

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что бортовые самописцы с разбившегося под Донецком Boeing 777 Malaysia Airlines будут переданы представителям его страны в Донецке сегодня вечером. Об этом сообщает RT.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (34)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Украинский велогонщик Андрей Гривко о крушении малайзийского «Боинга» 17 июля на территории Донецкой области. « Россия виновна, она портит репутацию Украины.

Несколько мыслей по "боингу":
1. Сбитие РФ- ни специально ни случайно пуск ракеты не реален
(тем более с самолета); ясно, что любой пуск ракеты отслеживается
и НАТО и СШП, а отморозков в ВС РФ еще в 37г. отстреляли,
(выгода - реальна только если неоспоримо будет доказано сбитие
не РФ, но при условиях указанных выше,ОЧЕНЬ проблематично);"- -"

2. Сбитие ополченцами-хрень полная, только у пиндосов арабский
паренек играя в авиастимулятор за пол года научится водить "боинг",
на ЗРК такой фокус не возможен. Подготовка офицерского! расчета
занимает не меньше полугода. Авиация отсутствует. (выгода- отрицательная);"- - -"

3. Сбитие ВС У - в ВС У случайное сбитие возможно, но выполнение
старта процедура довольно документированная и требует команды от
военного руководства, смысла отдавать приказ у военного руководства
не вижу. Возможно отдание приказа от высшего руководства страны,
но думаю оно прекрасно осознает, что даже при прикрытии от СШП
остается очень много свидетелей! от ВС У. У банд. формирований типа
ПС возможностей нет как и у ополченцев. Возможность задействовать
истребитель только при согласовании с СШП.(выгода - большая-отвлечение
от поражений,погибших, проблем внутренних и т.д., но при условиях
ПОЛНОГО прикрытия от СШП);"+/ -"

4. Сбитие СШП- случайный пуск ракеты даже с самолета не возможн,
не случайный тоже. СШП прекрасно понимают, что пуски ракет и
перемещения самолетов ВС РФ так же отслеживаются. (выгода ОГРОМНАЯ-в
основном по компрометации РФ, но при условиях ПОЛНОГО прикрытия со
стороны СМИ! и в связи с этим возникает вопрос КАК сделать не заметным
пуск ракеты? http://ru.wikipedia.org/wiki/X-47_Pegasus, может нести
ракеты, мало заметен, район запуска надо смотреть, возможно Одесса,
там какая то суета и Д.Кук там) ;"+ +"

Осталось что бы "случайно" в районе катастрофы найти обломок
российской ракеты с номером! это только мысли...

13:11 Конгресс США разрешил оказывать военную помощь Украине, Грузии и Молдове. Американские законодатели разрешили президенту поставлять вооружение партнерам, не входящим в НАТО|||
Это неприкрытая агрессия Америки против России, если Россия не признает ДНР и ЛНР и не начнет официально поставки вооружения, то грош цена такой стране как Россия. Дальше всё закончится по югославскому сценарию.

раз у укров танков много, трудно нашим подкинуть противотанковых комплексов? На складах наверно сотнями лежат ещё советского производства, вот скинуть ополченцам их и посмотрим как потом укры потом будут технику использовать, когда погорят с пару сотен укро танков!

В Киеве если не паника, то предельно близкая к этому обстановка. Даже если исключить ситуацию с "Боингом", которая прикрывается абсолютной истерикой по всем СМИ, в которой уже нет даже намека на попытку хоть как-то аргументировать заявленные обвинения, ситуация на фронтах оценивается как последний шанс. Судя по всему, Киев сумел высвободить всю группировку, занятую ранее осадой Славянска, и новая волна штурма - ее "заслуга". Предыдущий штурм Луганска захлебнулся, разгромленные бригады и батальоны ВСУ и Нацгвардии откатывались на север, на смену им пришел фактически последний резерв. Однако Киев вынужден распылить группировку на решение разных задач, и завтра может наступить кульминация наступления. Продолжать его практически нечем.

Вместо того, чтобы встречным ударом попытаться освободить разгромленную группировку в "южном котле", каратели ограничились беспрерывными авиационными ударами по высоте Саур-могилы, а наземные части брошены на деблокирование донецкого аэродрома и попытку окружить отряд Мозгового. Есть сообщения о том, что частично это удалось - но эти сообщения идут от карателей, Стрелков их не подтвердил: "У нас обстановка без изменений. Результативно действовали подразделения И.Безлера севернее и северо-западнее Горловки...Отряд Мозгового успешно отбил атаку, уничтожив 1 танк. Коммуникации города остаются свободны..."

Из наиболее неприятных для ДНР и ЛНР событий - каратели смогли перерезать трассу М04 в районе Веселой Тарасовки, а также выйти к трассе Н21 в районе Лутугино. Это две ключевые дороги, связывающие Луганск с Донецком . Первая ведет к Донецку через Дебальцево, вторая - дорога на Снежное. Неудивительно, что Стрелков крайне нервно отреагировал на эти события. Сил отбить занятые противником позиции у ополчения нет - они полностью заняты на других участках.

Однако силы ВСУ и Нацгвардии исчерпаны, резервов нет, а наступающие группировки несут ощутимые потери. Фактически в ближайшие дни восстановится равновесие - хотя и с худшим итогом для ополчения, чем три дня назад. Далее все будет зависеть от того, смогут ли ополченцы высвободить силы на каком-то направлении и сконцентрировать их на наиболее важном - деблокировании дороги на Луганск. Если эта задача будет решена - инициатива вновь вернется к силам обеих республик.

При этом нужно учитывать, что каратели вновь совершают всё ту же ошибку - не имея сил наступать широким фронтом, они в ходе наступления вчера и сегодня опять создали "бутылочные горлышки", куда влезли крупными массами людей и техники. Перехват инициативы приведет к тому, что они будут вынуждены отступать, опасаясь окружения и перерезания линий снабжения.

Снабжение - критическая проблема карателей. Единственное их преимущество - превосходство в бронетехнике и огневой мощи артиллерии. Без подвоза топлива и боеприпасов, которые расходуются в огромных количествах, это преимущество немедленно растворится. Чрезвычайная чувствительность к безопасности коммуникаций не позволит вести позиционную войну с такой конфигурацией линии фронта. Наступать так можно - но притормаживать и перегруппировываться - нет.

Однако нужно учитывать, что у хунты имеется и туз в рукаве. Туз не туз, но вероятность существует точно. Идет довольно массированная информация о том, что после того, как Порошенко убедится в окончательном крахе своих собственных усилий, он обратится к "мижнародной спильноте" с просьбой ввести миротворцев. Для этого и требуется трагедия с "Боингом", чтобы объявить ДНР и ЛНР террористами. В этом случае миротворцы получат вполне легитимные полномочия не разделять стороны, а принять участие в войне на стороне, естественно, "законного правительства". С террористами, как известно, переговоров не ведут.

В этом случае судьба ДНР и ЛНР повиснет на волоске. Пока у них есть возможность вести борьбу если не на равных, то с переменным успехом. В такой ситуации все будет зависеть от позиции России - если она и в этот раз умоет руки - судьба Донецка и Луганска может быть решена. Тогда мы получаем войну в Крыму уже в этом году.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1405948204

Возвращаясь к напечатанному.
Анкара, 21 июля. В одном из отелей турецкого города Кемер подрались российские туристы из Петербурга и отдыхающие с Украины, сообщает портал «Эхо планеты» со ссылкой на Russia Today.
По словам очевидцев, ничего не предвещало конфликта, но «вечером после ужина с обильными возлияниями» группа националистически настроенных киевлян стала скандировать гнусный лозунг «Москаляку на гиляку!».
Нацистские выкрики вызвали недовольство российских туристов из Петербурга, потребовавших украинцев замолчать.
«Украинские националисты продолжали оскорблять россиян, никак не реагируя на замечания. ...в ход пошли кулаки, и в конфликт стали постепенно втягиваться все туристы, отдыхавшие в отеле», - говорится в сообщении.
«Мордобой был просто до небес, - пишет один из очевидцев в соцсети - Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции». По его словам это побоище больше всего напоминало «салун на Диком Западе».
Как отмечает издание, «приводя в чувство украинских националистов, русские туристы попутно надавали тумаков англичанам и немцам, пытавшихся поддержать неудачливых провокаторов с Украины».
В интернете сообщается также о том, петербуржцев в драке поддержали выходцы с Кавказа, казахские и белорусские туристы. «Завершением конфликта стало водружение над отелем российского триколора».
Турецкие власти пока официально не сообщали о конфликте.

Искать союзников пора в Азии.. хватит с этой европой сюсюкаться... смотреть и слушать тошно.. все заявления наших официальных лиц похожи на оправдания... стремно.. там оправдываются...тут по другому поводу оправдываются.... кто там вякнул???? ответка.... рейтинг Путина??? меня он не волнует, меня волнует отношение к России, хотя я не патриот... Но все имеет рамки допустимого.. Где грамотная линия наведения порядка в Крыму??? там хохлы и татары теперь реально ждут возвращения полуострова к Порошенко.... что твориться??? Орут что мы богатые... так надо базы военные штамповать.. где?? я не знаю, эти у власти должны суетиться... везде где можно. Кончиться все как всегда... очередной Отечественной... и благодарностью власти людям России.... не надо!!!! работайте сейчас...

ООП как управление глобальным мировым порядком.
Весь реальный мир состоит из объектов. Города состоят из районов, в каждом районе есть свои названия улиц, на каждой улице находятся жилые дома, которые также состоят из объектов.
Практически любой материальный предмет можно представить в виде совокупности объектов, из которых он состоит.

Основные понятия
Классы в программировании состоят из свойств и методов. Свойства — это любые данные, которыми можно характеризовать объект класса. В нашем случае, объектом класса является студент (человек), а его свойствами — имя, фамилия, оценки и средний балл.

Это мысль мне пришла не сразу в голову, но всё же пришла. Я задавал себе много вопросов, почему же они так нас не понимают. Что происходит в их головах. Но процесс этот настолько не понятный на первый взгляд, что мы просто не можем вычислить как нам с ними разбираться. Оказывается всё уже настолько с нами рядом, мы просто не видим что с нима происходит.
США видит всё как объекты, создвая определенную структуру, если этими объектами управлять то соответственно можно получать выгоду и применять соответствующие методы. Это структура присутствует во многих вещах среди нас. Значит существуют страны, люди и машины которыми можно управлять и влиять на нашу жизнь. Под методами можно предсталять всё что сейчас производит запад в отношение Росси -> санкции –> давление на экономику -> разрушение стран партнеров (например Украины).

Выводы:
Надо научится управлять своими объектами. Делать наблюдать что происходит вокруг, как живут другие люди и управляют своими обектами. Впринципе за нас это уже сделала наша природа. Но надо также понимать что мировой порядок установлен и он такой будет,мы от этого никуда не денемся так как сами являемся его неотемлемой частью бытия!
Беречь себя и свой объект жизни, наша самая главная цель!
ЗЫ. Да объекты могут быть самы разные, деньги работа, своё финансовое благополучие. Можно заниматься игрой на бирже для этого. Видно поэтому власти США пытаются управлять другими странами.!
Как запад ЕС и США любят это делать да хоть польский примьер-министр и то направляет объектно оринтированиые слова -> ТеРРоризм -> следовательно можно убивать людей и призывает Украину!
КАКИЕ ЖЕ ЧЕТКИЕ Ориентиры ДАЕТ ЗАПАД! Что беспрекословно Украина продолжает убивать и убивать людей!