Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Тайна буков. Расследование

20 июля 2014, 15:40 | Виктор Леванов

Рассмотрим "доказательства", которые публикуются украинскими СМИ и СБУ в качестве улик причастности РФ к уничтожению рейса MH17. На нижеследующем коллаже изображены две установки БУК. Подводка фотографий утверждает, что они засняты по время пересечения украино-российской границы.

Верхняя картинка является стоп-кадром из этого видео:

Только одна незадача: эти буки везут рядом с баннером, на котором стоит адрес автосалона в городе Красноармейск. С 11 мая он находится под контролем сил АТО. Не исключено, что на видео действительно тот самый БУК, который сбил боинг, вот только принадлежит он Украине, а не России или ополченцам.

На второй картине виден БУК с бортовым номером 312, 

однако доподлинно известно, что машина с этим номером принадлежит Украине. Она "засветилась" во время мартовской ротации украинских войск близ Горловки.

Если мы еще и посмотрим на карту того как летел сбитый самолет, то увидим необычайную картину: он пролетал как раз над этим местом, а затем улетел прямо в сторону того, где позже найден упавшим.

Наконец, буквально вчера в сети было опубликовано видео с предположительно двумя машинами БУК (они скрыты под тентом и доподлинно определить содержание груза невозможно).

Украинские СМИ наперегонки бросились публиковать это видео, как доказательство перевозки БУКов "обратно в Россию". Однако на стопкадре можно заметить название предприятия неподалеку – Сталь-снаб.

Снимок экрана 2014-07-20 в 15.28.56

Это предприятие в г. Старый Оскол, около ст. Котёл. Кстати, именно эта станция упоминается на видео.

Спутниковая фотография с той самой развязкой, которую объезжают автовозы. Рядом – станция Котёл.

Проблема украинской пропаганды в том, что и Котёл, и сам город Старый Оскол находятся очень далеко от места крушения рейса MH17, а ближайший крупный украинский город – Харьков, который конечно никак не тянет на статус занятого ополченцами. Да и логистика "увоза БУКа" очень сомнительна. Хотя и здесь украинская пропаганда сможет найти оправдание, заявив, что стрелявший БУК увезли Почтой России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

на первом видео не нашел адреса салона

да и грузовики разные. у первого у билборда полосы по всей кабина. а у второго с открытой дверью нет полос. у того что с полосами ракеты по краям с белыми головками, а у второго наоборот с красными.... хотя, я тут не специалист, и может это колпаки защитные.

модная техника

Киев - это мировой брехун № 1. Всегда надобно исходить из обратного.

И вот, что хотите делайте со мной, но я никогда не поверю, что после поражением боевой частью "буковской" ракеты весом в 70 кило, какой либо самолет способен продолжать полет, производит снижение высоты, маневры, а после развалится на части, которые упадут на расстоянии нескольких километров друг от друга.

Такое физически невозможно.

При поражении данным типом оружия, особенно на высоких скоростях в разряженном пространстве происходит полное или частичное разрушение конструкции любого летательного аппарата, в том числе и боевых имеющих бронирование. Любого...
http://plotnikk.livejournal.com/548710.html
А кто доказал,что сбили "Буком"?

Во-первых на втором видео - зачехленный БМП, а никакой не Бук.
Ну везут БМП на трейлере (с номерным знаком, кстати, Харьковским или Херсонским? - нчинается на "ХР") и о чем шум-то - а о том, что два поца, с видеорегистратора которых разлетелся по миру фейковый "Бук" (в реальности БМП) никогда не служили в армии и профиль зачехленного БМП им не известен.

Теперь по поводу первого фейка. Два вопроса на засыпку - 1. Где можно найти и верифицировать дату съемки (на билборде? на на небе? на тягаче? на, якобы, Буке?) ? Где? Был он снят два года назад, три года назад? пять недел ? пять минут назад? Типичный прием в распространении фейка. Далее - Так "скрытно" вывозят Бук, что ракеты специально раскчехлили? Т.е. при "скрытной поспешной эвакуации" Бука в РФ решили вот понимаешь ли раскчехлить ракеты, чтобы все "случайно" увидели, что не достает "ракет, которые сбили малайский самолет". Ну надо же какое упущение-то. Просто карнавал украинского наперсточнечества какой-то.