Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Майор Матвеев приговорен к 4 годам лишения свободы

09 сентября 2011, 06:14 | robotsaregood

Автор скандального видеообращения к президенту майор Игорь Матвеев признан виновным в избиении прапорщика и приговорен к 4 годам лишения свободы и лишению звания. Судья обосновал свое решение о реальном сроке наличием у Матвеева двух судимостей, одна из которых не была погашена - пишет РИА "Новости".

В июне Матвеев опубликовал на Youtube обращение к президенту, премьер-министру и министру внутренних дел, в котором рассказал о коррупции в части 6890, в частности, о том, что под видом мясных консервов солдатам выдается собачий корм, а на территории части ночуют корейские гастарбайтеры. Также Матвеев обвинил руководство части в доведении до самоубийства рядового Дмитрия Косенко, выбросившегося из окна в 2009 году. Косенко дважды сбегал из части, был возвращен, после чего за его проступок был отправлен на изнурительную тренировку весь рядовой состав части.

Обращение Игоря Матвеева стало причиной проверок в части, не подтвердивших его утверждений, после чего майору были предъявлены обвинения в превышении полномочий с применением насилия за избиение прапорщика в феврале 2011 года. На слушаниях дела Игорь Матвеев не признал своей вины и заявил, что его дело было сфабриковано. По сообщению его адвоката, экс-майор намерен обжаловать решение суда.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: